США не собираются прекращать ядерную гонку

Откровения американских чиновников практически всегда вызывают сомнения, если не в правдивости сказанного, то в душевном здоровье говорившего.





Один из представителей администрации США сообщил, что Вашингтон продолжит политику по ядерному сдерживанию России и Китая.
При этом он уточняет, что речь идет именно о увеличении ядерного потенциала США, а не о расширении географии, где присутствует американская ПРО.

ТАСС цитирует слова представителя американской администрации:

Что касается России и Китая, то у них есть очень крупный и высокотехнологичный арсенал, и мы нацелены на то, чтобы полагаться на наше сдерживание


В этой части заявление американца не вызывает никаких вопросов – он озвучил давно известные факты. А вот дальше начинается словоблудие, вызывающее стойкий когнитивный диссонанс.

Со слов чиновника, президент США Дональд Трамп стремится наладить отношения с Россией и Китаем, а американская программа ПРО является прозрачной и направлена исключительно на защиту Европы от Ирана.

Не нужно быть специалистом, искушенным в международной политике, чтобы заметить, что Трамп, за весь срок своего президентства не только не стремится наладить отношения, но и активно рушит созданный до него баланс как в отношениях с Россией, так и в отношениях с Китаем.

А серьезно рассуждать о том, что Иран может провести ракетную атаку, например, Литвы, Румынии или Норвегии, о существовании которых иранцы, скорее всего, имеют смутное представление – значит откровенно не уважать своего собеседника и считать его идиотом.

Вот так, особо не утруждая себя аргументацией, США начинают очередной виток гонки вооружений.
Использованы фотографии: http://the-blogger.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти