Кудрин рассказал, как «поднять» экономику России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что Россия вполне может войти в число пяти наиболее развитых экономик мира. Но для этого необходимо предпринять ряд мер.





О своем видении экономического развития страны известный экономист рассказал на Гайдаровском форуме. По мнению Кудрина, для того, чтобы добиться впечатляющих результатов, нужно совершенствовать производительность труда, привлекать инвестиции и решать проблемы с трудовыми ресурсами.

Глава Счетной палаты считает, что государству не следует сильно вмешиваться в экономику. Поскольку в результате девальвации рубля Россия стала менее привлекательной для мигрантов, инвестиции и производительность труда остались главными ресурсами роста отечественной экономики.

Но привлечение инвестиций тесно связано с политикой. Как считает Кудрин, России необходимо нормализовать отношения с другими странами. Кроме того, немаловажную роль играет и доверие к власти со стороны и населения, и бизнесменов.

На самом деле, проблема о которой говорит Кудрин, действительно стоит в нашей стране достаточно остро. Бизнес, особенно средний и малый, сталкивается с многочисленными бюрократическими барьерами и преградами.

Но не стоит ставить экономическое развитие страны в зависимость от внешней политики. Взаимосвязь, конечно, есть, но и без «великой дружбы» с США или ЕС вполне можно создать все основы для сильной экономики.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. юрий никонов (юрий) 17 января 2019 11:07
    0
    • 0
    • 0
    в который раз уже поднимает экономику РФ ?
    1. A. Pishenkoff Офлайн
      A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 17 января 2019 20:03
      +1
      • 1
      • 0
      Будем надеятся, что его последняя попытка больше повторяться не будет.
      Особенно хороша пассаж о том, что "государству не следует вмешиваться в экономику". Это тут уже было, и по указке как раз этих вот граждан. И как-то нет сомнений в том, кто и откуда им это подсказал. Только это ведь как с армией: не хочешь кормить свою - будешь кормить чужую, если в свою экономику не вмешивается собственное государство, так этим займутся другие. Снова. И если слушать таких деятелей как Кудрин, Чубайс или Греф, то мы снова вернёмся к началу 90х. Их советами уже все попользовались, к чему это привело, надеюсь, ещё не забыли. Но второй раз подняться с колен нам уже скорее всего не дадут. Наши заклятые партнёры тоже кое-чему уже поучились.
      А давайте наоборот посмотрим, как это, когда государство активно вмешивается - в Китае за последние 20 лет, например, или в той же гитлеровской Германии, где за 7 лет страну вытащили из полного развала до уровня мировой супердержавы и технологическог лидера.
      1. Владимир Кудря 17 января 2019 23:31
        +2
        • 2
        • 0
        И США Рузвельт вытащил из кризиса тридцатых именно вмешательством государства в экономику.
        Гнать надо подальше всех этих либерастов во главе с Медведем. Не вооружённым глазом видно кто у нас враги народа.
  2. Владимир Кудря 17 января 2019 23:38
    +1
    • 1
    • 0
    Гнать надо подальше от правительства этих чубайсов и кудриных, да и само правительство пора менять.