Япония недовольна действиями российских пограничников

В свете надежд японского премьера Синзо Абэ на подписание мирного договора с Россией, реакция Токио на законные действия российских пограничников выглядит крайне нелогично.





Японское внешнеполитическое ведомство выразило протест России по факту взыскания российскими пограничниками штрафа с японских браконьеров, которые двумя судами осуществляли незаконный вылов рыбы в районе южных Курил.

В заявлении японского МИД говорится о том, что Япония расценивает действия России как неприемлемое превышение властных полномочий со стороны России на южных Курилах.

Напомним, что японским рыбакам, при условии выполнения ряда требований со стороны России, разрешено ловить рыбу в районе южных Курил по соглашению от 21 февраля 1998 года.

Инцидент произошел 7 января, когда российские пограничники при проверке двух японских рыболовецких судов в районе острова Кунашир, выявили нарушения условий рыбной ловли и наложили штраф.

Возвращаясь к надеждам Абэ на подписание мирного договора с Россией и возвратом островов Курильской гряды Японии, стоит сказать, что вероятность их претворения в жизнь становится все меньше и меньше.

Кроме того, что Японии нечего предложить России, она, помимо всего прочего, охотно подключается к санкциям США (прекращение поставок композитов для МС-21).

Вряд ли это будет способствовать успешному для Токио исходу переговоров.
Использованы фотографии: http://tia-ostrova.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. itarnmag2013 Офлайн
    itarnmag2013 (Илья Тарновский) 20 января 2019 20:28
    +1
    • 1
    • 0
    Япония союзник США, следовательно, наш враг. Если враги недовольны, значит поступаем правильно.
  2. marat galiiev Офлайн
    marat galiiev (marat galiiev) 22 января 2019 16:24
    +1
    • 1
    • 0
    японцы видно из той породы людей - дай палец, руку оторвут.