«Молитесь, чтобы война с Россией осталась лишь в ваших мечтах»

Выступая на заседании проходившего в Брюсселе Военного комитета НАТО, начальник Генерального штаба украинской армии Виктор Муженко (присутствовавший там непонятно на каком основании), в очередной раз принялся бахвалиться тем, что Украина «не по зубам коварным российским агрессорам». Звучащее в последнее время все громче и все чаще откровенное хвастовство русофобствующих вояк и политиков «нэзалэжной» прямо-таки заставляет нас обнародовать некоторые факты и данные, прямо ему противоречащие.





Муженко, распуская перья перед генералитетом Североатлантического Альянса, заявил о том, что «угрозы», которые якобы «высказывают некоторые российские политики», утверждающие, что в случае военного конфликта между странами «на уничтожение армии Украины потребуются считанные минуты», являются не более, чем блефом и пропагандой, которые «не имеют под собой никаких оснований». Врете, не возьмете! «Хотели бы – уже разбили бы! Но любой конфликт с Украиной приведет Москву к большой крови!» - стращает начальник Генштаба «нэзалэжной», припоминая даже о том, что у таковой имеется «громадный исторический опыт противостояния иноземным захватчикам».

Все это забавно, конечно же. Особенно - про «исторический опыт». Украина успешно боролась с военными вторжениями на свою территорию, исключительно находясь в составе российской империи, либо СССР. Те же ее правители, которые сегодня в Киеве позиционируются, как «истинно национальные» - вроде гетманов Мазепы и Соропадского, Центральной Рады и прочих Директорий, как раз и оставались у власти ровно до тех пор, пока украинскую землю топтали оккупанты: шведы, немцы или австрияки... Впрочем, бог с ней с историей. Вне всякого сомнения, Муженко на его военно-патриотические откровения перед североатлантистами сподвигло выступление собственного главнокомандующего - Петра Порошенко, накануне обильно распинавшегося в Фейсбуке по поводу того, как сильна армия Украины.

Украинский президент любовно подсчитал все 25 800 «единиц оружия и техники» (хорошо, хоть каждый патрон не перечислял), которые это «вийсько» получило за последние пять лет для убийства собственного народа, не забыв упомянуть о «прекрасно вышколенных парнях и девушках», готовых рвануть на защиту «нэзалэжной» вот буквально «в любой момент». Ну, и, конечно же, он в очередной раз не преминул назвать украинских вояк «одной из наиболее эффективных армий в Европе»...

Вот тут бы самое время провести сравнительный анализ тех самых «вундерваффе», которыми так кичится Порошенко с российскими образцами – и, вправду, прикинуть, сколько минут понадобится на то, чтобы от них и мокрого места не осталось. Однако, оставим, скрепя сердце, сугубо оружейную тему в стороне. Поговорим о других материях, представляющих на реальной войне гораздо большую важность, чем количество танков, самолетов и даже ТТХ таковых. Поговорим о людях. Да, да – о тех самых «парнях и девушках», упомянутых украинским «главкомом» ...

Так уж получилось, что, практически, одновременно с Муженко, изрядно подгадив бравурную информационную картину, публично выступил другой немалый чин ВСУ - заместитель министра обороны Иван Руснак. Совершенно не подумав о «чести мундира», он взял да и выложил информацию о том, что в «самой эффективной в Европе армии» на сегодня насчитывается без малого 10 тысяч дезертиров и тех, кто «добровольно сдался в плен противнику»! Вот те раз... Впрочем, и эти – достаточно позорные сами по себе, цифры, являются лишь кусочком мозаики, составляющей истинную картину полнейшего разложения Вооруженных сил Украины. Для ее полного восприятия стоит ознакомиться еще с целым рядом параметров. При этом сразу оговорюсь – ниже будут приведены исключительно официальные цифры, озвучиваемые Киевом, несмотря на то, что занижение им статистики подобного рода является фактом общеизвестным и давно признанным.

Прежде всего, вспомним о том, что во время шести «волн» мобилизации на Украине под ружье было поставлено примерно 210 000 человек. Итого, дезертиры – каждый двадцатый. При официально признанном на Украине количеством боевых потерь на Донбассе в 2.9 тысячи человек (называлась 16 октября 2018 года лично Порошенко), главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в то же примерно самое время огласил число потерь небоевых (от пьянства, наркотиков, убийств и самоубийств, неосторожного обращения с оружием и тому подобного). На тот момент оно превышало 10 тысяч! Только за год – с начала 2017 по начало 2018 года, число суицидов в ВСУ возросло почти на 50%. Что имеем «в сухом остатке»? Каждый десятый из угодивших в армию «нэзалэжной» либо сбежал оттуда, либо принял далеко не героическую смерть. Одна из самых эффективных в Европе?!

Немаловажным в вопросе понимания «готовности» украинских «вышколенных парней и девушек», которыми так гордится Порошенко, к защите страны (да еще и «в любой момент») является тот факт, что отлавливать потенциальных « защитников» приходится чем дальше, тем с большим трудом. Военно-полицейские облавы на призывников давно стали в «нэзалэжной» обычным делом. Конкретных цифр по «уклонистам» доискаться крайне сложно, однако, опять-таки, согласно каким-то чудом обнародованной мобилизационным отделом управления оборонного планирования Генерального штаба ВСУ информации, только во время шестой «волны» мобилизации от нее в бега подались не меньше 27 тысяч человек! Вот и вся «готовность»...

Прежде, чем грозить России «кровью» и трепаться о собственной непобедимости, украинским воякам все-таки стоило бы реально взглянуть на вещи. И горячо помолиться о том, чтобы «война с Россией» так и оставалась исключительно плодом их больного воображения.
Использованы фотографии: https://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 18 января 2019 09:52
    +5
    • 5
    • 0
    И опять-таки - наживутся на этой войне наглосаксы. Это именно их придумка - стравливать соседей и на смертях других зарабатывать деньги. Нация, которая должна исчезнуть с лица Земли!
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 18 января 2019 10:43
      +4
      • 4
      • 0
      Ну это вы А.Лекс уж очень жёстко... так прямо наверное не стоит, относительно целой нации. Что касается англосаксов, так они сами исчезают потихоньку. Если глянуть на представителей их "элит", так прям плакать хочется от уровня дегенерации. А на деле, и не англосаксы всем этим управляют, а по большей части те, кого уже уничтожать пытались - не получилось и не помогло. Тут не в народах и нациях дело. Эта теория по-моему свою ощибочность уже продемонстрировала. А вот с наживой вы правы - мамон правит миром, в этом проблема, в системе. Вот это как уничтожить и стереть с лица Земли?
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 18 января 2019 10:37
    +4
    • 4
    • 0
    Да... Не знаю, что уж там и где типа "вундерваффе", только вот из четырёх бравых солдат на фотке в украинской форме только один, остальные в обносках Бундесвера одеты. В руках советские автоматы, а сзади ста-аренький советский автомобиль. А номерная табличка эта красивая на бампере чистенькая, новенькая, прилеплена явно только для этой фотки... из расположения части , не говоря уж на линию соприкосновения, с такими картинками ребятам видимо ездить уже страшно...
    1. AnGyNa Офлайн
      AnGyNa (Андрей Гирка) 18 января 2019 13:04
      0
      • 0
      • 0
      Там, за "Уралом", заметили дыру в окне? Сразу все понятно.
    2. Любовь Павлова (Любовь Павлова) 18 января 2019 23:29
      +1
      • 1
      • 0
      А номерная табличка...

      Прилеплена вообще к флажку, а не к машине laughing
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 18 января 2019 14:53
    +2
    • 2
    • 0
    Муженко осветил кажущийся ему факт: все украинцы готовы погибнуть в борьбе с Россией , ради миллиардов, получаемых укро олигархами и интересов врагов России. пока еще это вряд ли так....
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 18 января 2019 15:31
    +2
    • 2
    • 0
    Всё равно, рано или поздно, России придётся решать проблему "Украина" радикально. США мирно теперь Украину не отдадут. США выйдут из договора по ракетам, установят их на Украине, и что тогда? Наши действия? Кремль что не понимает, не могут просчитать? Так может устроить провокацию и решить эту проблему чужими руками(ДНР)?
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 18 января 2019 16:39
      +2
      • 2
      • 0
      Это нужно было давно сделать. Украина-это,как сказали бы американцы,прямая и явная угроза национальной безопасности нашей страны и её народа-и этим всё сказано.....Ждем 31 марта,выборы в Украине,но они ничего не изменят,только поменяют одного подонка на другого,и иного наши "партнёры" не допустят,а нам нужен свой "Гляйвиц",и как можно скорее,и плевать на все международные договора и пакты,которые никто,кроме нас,не соблюдает.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 19 января 2019 19:39
        +1
        • 1
        • 0
        Верно - с волками нужно по волчьи. И сделать им "историческую иронию".
  5. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 22 января 2019 13:19
    +1
    • 1
    • 0
    якобы «высказывают некоторые российские политики»

    - здесь бы я поспорил, посмотрите шоу Соловьёва и Скобеевой. А по поводу эффективности ВСУ высказывание мягко говоря дилетанта и к жизни никакого отношения не имеет.