В МИД призвали США выполнять обязанности по ДРСМД

Россия прилагает все усилия для сохранения действия Договора о ракетах малой и средней дальности вопреки заявлению США о выходе из договора.





Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков во время общения с журналистами РИА Новости заявил, что если США не обеспечат сохранение договора, то вина за его разрыв целиком и полностью ляжет на них.

Издание приводит слова российского дипломата:

США должны обратиться к собственным аспектам выполнения договора для того, чтобы обеспечить его выживаемость. Если они к этому не готовы, если мы будем и дальше наблюдать стремление переложить всю ситуацию с больной головы на здоровую, то мы, естественным образом, сделаем вывод о том, что для США ДРСМД не нужен, он спутывает США «по рукам и ногам» в части развития подобных систем


Сергей Рябков считает, что желание Вашингтона выйти из договора обусловлено собственными военными приоритетами, но никак не заявленными нарушениями со стороны России.

Со словами дипломата сложно не согласиться.

Причиной для тревоги Белого дома в большей мере является Китай, который, не будучи стороной договора, спокойно развивает эти виды вооружений.

Однако, США нужен веский повод, чтобы выйти из договора и поэтому они пытаются переложить проблемы со своей больной головы на здоровую.

Завершая беседу, Сергей Рябков подчеркнул:

Это их проблемы. Наша позиция – давайте решать вопросы на основе равноправия, взаимных учетов интересов, нахождения баланса прав и обязательств - мы к этому готовы. Мы дали, в том числе на консультациях в Женеве, конкретные предложения на эту тему. Если США к этому не готовы, то у них другой взгляд на всю эту проблему. Ответственность за слом договора ляжет на них
Использованы фотографии: https://akdat.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 17 января 2019 12:06
    +1
    • 1
    • 0
    Со времен Вудро Вильсона США верили, как в Бога, в свою исключительность и непогрешимость. Все последующие президенты этой страны периодически убеждали граждан этой страны, что они - общество избранных. И тут такой пассаж -

    ...Наша позиция – давайте решать вопросы на основе равноправия, взаимных учетов интересов...

    Такое отношение со стороны США к союзникам трудно представить, а уж про Россию говорить вообще не приходится. Только угроза существованию может заставить США пойти на какие-то договоренности, которые будут работать только во время наличия этой угрозы. У США пока нет реального ощущения такой опасности, поэтому предпосылок к равноправным переговорам нет. Будут со стороны США "танцы с бубном", нацеленные на решение внутриполитических задач, это никак не забота о "мире во всем мире".
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 18 января 2019 10:02
    +1
    • 1
    • 0
    Когда наши дипломаты перестанут либезить, извинительным тоном разговаривать боясь обидеть? У Лаврова научились? Ну заявили они, а ВЫ не заявляйте, а поставьте побольше "Искандеров" и других ракет, сами прибегут договариваться. Сейчас уже "поздно пить Баржоми"! Надо показать что мы их так "раком" поставим - не разогнутся!