Американский самолет проводил разведку вблизи крымского побережья

Патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A, принадлежащий военно-морским силам США, произвел разведку над черноморской акваторией неподалеку от российского побережья. Он приблизился к берегам Крыма на 36 километров.




Об этом стало известно из сообщения информационного агентства РИА Новости.

Самолет-разведчик вылетел с американской авиабазы Сигонелла, расположенной в Италии. Перед своим визитом в Крым, он приблизился к территории России на Черноморском побережье Кавказа в районе Новороссийска, а в конце дня 15 января его уже заметили у берегов Крыма.

Самолет провел там около двух с половиной часов, облетая южную и юго-западную оконечность полуострова. Особое внимание разведчик уделил Севастополю. Вблизи главной базы российского Черноморского флота он появился как минимум четыре раза.
За неделю до этого разведку причерноморских территорий Российской Федерации проводил другой американский самолет, Boeing RC-135V.

Как сообщил начальник радиотехнических войск ВКС Российской Федерации генерал-майор Андрей Кобан, за минувший год было зафиксировано 3 тысячи иностранных военных самолетов вблизи российских границ. Причем наибольшей популярностью у них пользуются Крым и Калининградская область.
Использованы фотографии: http://www.milavia.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти