Порошенко: Равнение на НАТО остается неизменным

Президент Украины Петр Порошенко провел традиционную ежегодную встречу с иностранными дипломатами. В ходе мероприятия он заявил, что Незалежная придерживается «верного курса», стремясь стать полноценным членом Евросоюза и НАТО.





На официальном сайте украинского лидера сообщается, что Порошенко считает, что именно этот путь ведет к демократии, и Киев не намерен с него сворачивать.

Это путь построения демократического, правового, европейского государства, которое четко и целенаправленно идет к членству в Европейском союзе и НАТО. И с этого пути, я уверен, мы уже не свернем

— цитируются на официальном сайте слова Порошенко.

Затем украинский президент сделал несколько комплиментов армии своей страны. По его мнению, она вошла в десятку самых сильных армий Европы. Он указал, что продолжаются различные изменения в области обороны и безопасности и это позволит еще больше приблизиться к НАТОвским стандартам.

Затем он перешел на экономическую тему и пафосно назвал зону свободной торговли с Европейским союзом «путеводителем полномасштабной экономической интеграции в общий европейский рынок». Он заявил о намерении прописать курс в ЕС и НАТО в Конституции Украины.

Порошенко, судя по его словам, даже не сомневается, что ведет правильную политику. И совсем скоро Европа распахнет для Киева свои объятия.

Вот только в украинской армии дела обстоят совершенно не так, как вещает президент. Эксперты все чаще указывают на то, что ее состояние лишь ухудшается. В результате Вооруженные силы не могут выполнять свои задачи и обладают лишь старой техникой. Да и с экономикой как-то не слишком хорошо складывается, в результате чего миллионы украинцев едут в «страну-агрессор» на заработки.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 18 января 2019 00:05
    0
    • 0
    • 0
    Нато агрессивностью богато,
    но бабла уже нет у наты!
    окстись петруша, ну, куда ты?