Турция «дружит» с Россией, но помогает Украине строить армию

В последнее время Турция позиционирует себя как важного партнера России, едва ли даже не союзника. Но в то же время Анкара не особо скрывает и неплохие отношения с Украиной. Это легко объяснимо. Турция имеет свои интересы в Черноморском регионе, которые отнюдь не сходятся с интересами нашей страны.





На днях стало известно, что Украина приобрела турецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2). И это – далеко не единственный пример сотрудничества Киева и Анкары в военной сфере.

Петр Порошенко сделал амбициозное заявление, что Турция как член НАТО будет помогать Украине укреплять ее вооруженные силы. Так, Турция и Украина уже сотрудничают в сфере оборонной промышленности, причем Анкаре эти отношения интересны и нужны не меньше, чем Киеву.

Турцию интересуют наработки советской оборонной промышленности, доступ к некоторым из которых сохранила Украина как наследница УССР. С другой стороны, в 2015-2016 гг. Анкара направила Украине вооружения на 5 млн долларов. И, как показывает практика, поставки турецкого вооружения на Украину будут продолжаться.

Наконец, не стоит забывать и о политической составляющей. Несмотря на заверения в дружбе и партнерстве, Турция очень обеспокоена российской активностью на Ближнем Востоке. В этом плане Украина рассматривается Анкарой как вероятный противовес российскому влиянию в Причерноморье. Сотрудничая с Украиной в военной сфере, Турция рассчитывает немного нейтрализовать связанные с Россией угрозы в Черном море.
Использованы фотографии: http://rusvesna.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 17 января 2019 15:08
    0
    A kto bi samnevalsya? Pamidori pamidorami No natcianalnie interesi vsegda ostayutsya.
  2. Комментарий был удален.
  3. Cергей Петрович (Сергей) 14 февраля 2019 09:31
    0
    На днях стало известно, что Украина приобрела турецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2).

    Ну-ну, посмотрим, на кого они будут реально работать :))))))))))))))))))))