Украинцам, страдающим от религиозных гонений, предлагают давать гражданство РФ

Церковный раскол на Украине, инициированный президентом Петром Порошенко при содействии криминальных элементов, может привести к увеличению количества беженцев, желающих стать гражданами России.





На состоявшейся в Дамаске встрече с верховным муфтием Сирии Бадреддином Хассуном, глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов заявил, что Россия не может остаться в стороне от гонений на православных верующих на Украине.

По его мнению, Москва должна оказать помощь в виде предоставления убежища и российского гражданства жертвам религиозных гонений со стороны украинских властей.

«Парламентская газета» приводит слова депутата:

Россия готова защитить людей, преследуемых, в том числе на Украине по религиозным мотивам


Предложения предоставлять гражданство России православным, которые вынуждены бежать с Украины озвучивались в Госдуме и раньше.
Однако, как показывает практика, между словом и делом существует огромная разница.

Поэтому, пока слова депутата не будут наполнены реальным содержанием в виде соответствующего закона, говорить об этом слишком рано.

Ведь, с 2014 года Россия приняла сотни тысяч украинских граждан, бежавших от неонацистов и националистов и желающих стать гражданами приютившей их страны.

Но при этом, несмотря на многочисленные заявления чиновников и политиков об упрощении условий получения гражданства России, получить его также сложно, как и раньше.
Использованы фотографии: https://www.fondsk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти