Госдума не будет направлять делегацию в ПАСЕ

Государственная дума Российской Федерации приняла заявление, касающееся взаимоотношений с Парламентской ассамблеей Совета Европы. В тексте документа рекомендуется не посылать на ближайшую сессию ПАСЕ делегацию России.





Кроме того, предлагается не выплачивать взносы ПАСЕ в 2019 году. Это связано с ущемлением прав России в данной европейской организации. Российские парламентарии не видят никаких оснований для возвращения представителей РФ в ПАСЕ. Подчеркнуто, что затяжная антироссийская кампания продолжается, а сама ПАСЕ в результате этого оказалась в системном кризисе.

Заявление было поддержано всеми фракциями. В нем, в частности, сказано:

Сегодня никаких существенных подвижек в позиции ассамблеи нет. В этой ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы


Госдума считает нецелесообразным направлять заявку на подтверждение полномочий российских делегатов в ПАСЕ. Сама же эта организация обвиняется депутатами в грубом нарушении прав РФ как одного из членов Совета Европы. В частности, отмечено, что более 50% судей Европейского суда по правам человека ПАСЕ избрала без участия России. В результате легитимность решений этого суда, касающихся россиян, сомнительна. С другими структурами Совета Европы дела обстоят аналогичным образом.

Накануне Совет Федерации также принял документ, в котором возвращение России в ПАСЕ в настоящий момент названо нецелесообразным до тех пор, пока к национальным делегациям в этой структуре применяют ограничительные меры.
Использованы фотографии: gisher.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти