Механизированная «рука помощи»: раскрыты возможности робота Hexbot

Робототехника активно используется во многих сферах человеческой жизни: промышленных процессах, поисковых работах, строительстве и даже в быту. Механические помощники постоянно совершенствуются и уже не кажутся нам чем-то футуристическим. И вот накануне общественности был представлен небольшой многофункциональный робот Hexbot, который вы сможете использовать, как для работы, так и для развлечения.





Внешне аппарат представляет собой управляемую механическую руку, главной особенностью которой является модульная конструкция, позволяющая выполнять целый ряд разнообразных функций. Так, например, укомплектованный держателем для карандаша Hexbot, может с высочайшей точностью воспроизвести загруженный в него рисунок. Кроме того, уже имеются насадки: с лазером для выжигания, 3D-принтером и своеобразным захватом, которым устройство может брать предметы.


Таким образом, вы можете использовать Hexbot для веселого времяпровождения, например, игры в шашки или для решения профессиональных задач: изготовление чехлов на мобильный, копирование рисунков и др. Стоимость самого устройства составляет 349$. Однако, за каждый модуль вам придется выложить еще от 50 до 150 долларов. Со слов разработчиков, «механическая рука» в дальнейшем будет комплектоваться новыми насадками, что, естественно, увеличит ее производительность.
Использованы фотографии: https://producthype.co/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти