За выводом войск США из Сирии проследит российская разведка

Разведка Российской Федерации проконтролирует вывод американских войск с сирийской территории. Она проследит, чтобы сроки эвакуации военных США соответствовали графику, утвержденному президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.





Такое заявление сделал глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин. Директор СВР назвал правильным решение американской администрации о выводе военного контингента. Он приветствует этот шаг, так как военнослужащие армии США находятся на территории Сирийской Арабской Республики без всяких оснований и в нарушение международных правовых норм. Нарышкин надеется, что указания президента Дональда Трампа будут выполнены в точности.

К сожалению, заверения американской стороны далеко не всегда соответствуют действительности. Яркой иллюстрацией к этому стала гибель пятерых военнослужащих США из Сил специальных операций. Они погибли во время взрыва в кафе в густонаселенном районе Манбиджа. В этом городе на севере Сирии, по утверждению американской стороны, военнослужащих США давно нет.

На данный момент Москва оказывает Дамаску значительную помощь в налаживании в стране мирной жизни и помогает восстановлению гражданской инфраструктуры на сирийской земле.
Использованы фотографии: https://newvz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти