Шеф российской разведки: Дело Скрипалей - грязная провокация

Со стороны Великобритании так и не последовало конкретных прояснений по громкому «делу Скрипалей». Более того, власти страны действуют так, будто бы хотят уничтожить любые улики, которые могли бы пролить свет на истинную картину приключившейся со Скрипалями истории.




Свою точку зрения на нашумевшее дело высказал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он считает историю с отравлением не иначе как провокацией, причем грязной.

Грязная потому, что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики. Причём начали с первых дней,


- отметил Нарышкин.

Кроме того, директор СВР обратил внимание на то, что Россия до сих пор не располагает сведениями о местонахождении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Между тем, и Сергей, и Юлия являются гражданами Российской Федерации. То есть, по всем международным правилам Великобритания должна была бы известить Россию, что происходит в настоящее время с гражданами РФ и где они находятся.

Хотя некоторые британские СМИ утверждали ранее, что Скрипали ведут обычный образ жизни и просто были, в целях безопасности, увезены из Солсбери, есть основания предполагать, что они могут насильственно удерживаться в Великобритании.

Интересно, что шум, который искусственно раздувался западными масс-медиа вокруг «дела Скрипалей», постепенно затих, как только стало понятно, что провокация не привела к каким-то масштабным последствиям для России.
Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 19 января 2019 11:26
    +1
    • 1
    • 0
    Вот не понимаю, если это провокация, зачем вообще столько внимания уделять этому? Есть претензии? В письменном виде по линии посольства. Нечего предьяаить? Заткнуть им рты. Начинают действия злонамеренные? Свернуть отношения и не зеркально, а вдвойне! Цацкаемся как-то не серьёзно.