Стена не поможет: в США выдвинулся новый караван мигрантов

Пока президент США Дональд Трамп ищет способы поставить преграды многочисленным беженцам из стран Латинской Америки, в сторону американской границы выдвинулся еще один караван мигрантов.





Согласно сообщению телеканала Telesur, этот караван стартовал из Сальвадора. Колонна, состоящая из 200 человек, следует из столицы страны Сан-Сальвадора. Эта группа планирует дойти до Мексики и там присоединиться к другому каравану мигрантов, который ранее выдвинулся в сторону США из Гондураса.

Это — уже пятый караван, который пытается пройти на территорию Соединенных Штатов в течение последних трех месяцев. Ранее, в ночь на 15 января из гондурасского города Сан-Педро-Сула также выдвинулась колонна мигрантов. А вечером того же дня группа из этой колонны достигла Гватемалы. В этом караване — более тысячи человек.

И без того несколько тысяч латиноамериканских беженцев осаждают мексикано-американскую границу. В основном, это — выходцы из таких государств, как Гондурас, Сальвадор и Гватемала. По разным данным, речь идет о количестве людей от шести до девяти тысяч.

Впрочем, некоторые из мигрантов, потеряв надежду проникнуть на территорию США, вернулись в свои страны. Еще часть осела на территории Мексики. Остальные же продолжают оставаться серьезной проблемой для администрации Дональда Трампа.

Американские власти были вынуждены перебросить контингент военных на границу с Мексикой. В его задачи входит обеспечение безопасности. Сам Трамп пытается изыскать финансовые средства для строительства стены на границе, но в этом ему препятствуют конгрессмены-демократы, из-за чего страна переживает серьезный кризис.
Использованы фотографии: 24.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти