Зачем США укрепляют ПРО на Аляске

В последнее время США озадачены наращиванием своей военной мощи. Так, президент Дональд Трамп заявил, что на Аляске скоро будут размещены 20 наземных комплексов перехвата баллистических ракет.





17 января американскому президенту представили специальный доклад по противоракетной обороне, в котором, в числе прочего, говорится и о размещении комплексов в самом северном американском штате.

Системы ПРО планируется разместить на базе Форт-Грили. Стоит отметить, что на этом объекте уже сейчас размещены системы ПРО и построена новая радиолокационная станция.

Дональд Трамп, в свою очередь, объяснил размещение новых комплексов ПРО заботой о безопасности страны и ее населения:

Мы защитим американский народ от любых видов ракетных атак. США изменят свою стратегию таким образом, чтобы быть в состоянии защищаться в том числе от крылатых и гиперзвуковых ракет.


Очевидно, что планы США по развертыванию противоракетных систем на Аляске связаны с противостоянием России и Китаю в военной сфере. Именно Россию в Вашингтоне продолжают считать главным источником военных угроз и рисков, особенно если говорить о ракетном оружии.

Кроме того, размещение ПРО на Аляске призвано отражать и возможные риски, связанные с деятельностью КНДР по созданию и испытанию новых ракет.

Соответственно, по мере ухудшения политических отношений между странами, в Пентагоне задумываются об усилении противоракетной обороны страны. Например, в том же докладе, который представили Трампу, шла речь и о превращении истребителей F-35 Lightning II в авиационные системы противоракетной обороны, о размещении систем противоракетной обороны в космическом пространстве и т.д.
Использованы фотографии: https://tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти