США задумались об отмене пошлин на товары из Китая

В Вашингтоне готовы пойти на некоторые уступки Китаю в «торговой войне». Как сообщает издание Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, власти изучают идею отменить импортные пошлины на китайские товары.





С такой позицией выступает американский министр финансов Стивен Мнучкин. В последнее время, по словам источников газеты, он говорит об этом в ходе стратегических совещаний.

Однако эти уступки далеко не бескорыстны. Во-первых, это нужно, чтобы успокоить рынки, а во-вторых — чтобы склонить Пекин к более серьезным уступкам в ходе дальнейших переговоров по торговле.

Однако идея Мнучкина встречает сопротивление. Американский представитель на торговых переговорах с КНР Роберт Лайтхайзер выступает против отмены пошлин. Он полагает, что это, как и любая другая уступка Китаю, будет расценена как слабость Вашингтона.

Пока никакого решения касательно пошлин на китайскую продукцию не принято.

Ранее в США намеревались уже с нового года повысить пошлины на товары из Китая стоимостью 200 миллиардов долларов в год с 10 до 25 процентов. Однако в декабре прошлого года в Аргентине состоялся саммит «Большой двадцатки». В ходе мероприятия президент США Дональд Трамп встретился с лидером КНР Си Цзиньпинем. Политикам удалось договориться о том, что повышение импортных пошлин будет отложено на 90 дней.

Между тем, с лета прошлого года пошлины в размере 25 процентов действуют на некоторые позиции товаров из КНР, стоимость которых — 50 миллиардов долларов в год.

Президент США Дональд Трамп обвиняет Пекин в «нечестных методах торговли» и в «краже интеллектуальной собственности».
Использованы фотографии: duihua.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти