Украина «вступит в бой» с Россией на белорусской земле

В свете определенных трений и осложнений, возникших в российско-белорусских отношениях, на Украине резко активизировались определенные силы, мечтающие превратить Минск во второй Киев. То есть, сделать из него еще один антироссийский плацдарм. Создав и активно продвигая провокационный миф о «неизбежном захвате Белоруссии Россией», украинские экстремисты используют его в качестве обоснования не только экспорта к соседям майданной «революции», но и перспектив превращения белорусской земли в поле боя трех бывших когда-то братскими народов.





Настораживает то, что подобного рода речи принялись вести в Киеве уже не только разного рода проплаченные «эксперты» и медиаперсоны, а вполне официальные политики и представители власти, причем далеко не из последнего эшелона. Так, являющийся не просто депутатом украинского парламента, а занимающий в Верховной Раде пост заместителя председателя комитета по иностранным делам Игорь Гузь позволяет себе говорить об «атаке Кремля на Белоруссию» и даже об «отстранении или ликвидации Лукашенко», как о, фактически, неминуемых, чуть ли не уже свершившихся фактах. И призывает, исходя из таковых, «немедленно отреагировать» на самом высоком уровне, выстраивая по отношению к соседней стране «совершенно новую стратегию».

В чем же таковая должна заключаться? Меры, предлагаемые украинским нардепом, весьма специфичны. Прежде всего, он считает необходимым «усилить украинское посольство в Минске необходимыми кадрами». В том, какого именно рода эти кадры должны быть, сомневаться не приходится. Ибо следующим этапом «братской помощи» Гузю видится поддержка белорусских националистов, которых поднаторевшие украинские коллеги должны, к примеру, научить «правильной» трактовке «важных моментов истории». Нетрудно догадаться, в каком именно ключе – исключительно русофобском. Дальнейшие шаги еще более интригующи. Украинский «спец» по иностранным делам ведет речь об устройстве «совместных тренингов с белорусскими журналистами», направленных, понятное дело, на «противостояние информационной войне России».

К чему провели такие «тренинги», проводимые по методичкам, пишущимся в ЦРУ и Госдепе США, саму Украину, известно всем. В критические моменты «майдана» практически все значимые СМИ страны заняли резко антиправительственную позицию и вели деятельность, открыто направленную на разжигание в стране гражданского противостояния, закончившегося государственным переворотом. В достижении именно такого результата цель подобных мероприятий, на которые Запад не жалеет сил и средств, собственно, и заключается. Фактически, представитель одной из высших структур государственной власти Украины совершенно открыто оглашает пункты плана по организации в Белоруссии «цветной революции» - разве, что не признается в намерениях перебросить туда отряды имеющих соответствующий опыт боевиков.

Впрочем, подобная «сдержанность» с лихвой компенсируется откровенностью другого его соотечественника – Дмитрия Синченко. Будучи не народным избранником, а главой некоей «Ассоциации политических наук», тот позволяет себе намного более резкие высказывания. Прежде всего, этот деятель пытается представить нынешнюю ситуация в белорусско-российских отношениях «аналогом 30-х годов прошлого столетия». Белоруссии при этом отводится роль «подвергнутой аншлюсу» Австрии, а России – сами понимаете, кого... При этом Синченко патетически заявляет о том, что у этой страны есть «только один шанс». И это – война против «московских захватчиков», которым нельзя позволить «беспрепятственно осуществить оккупацию». Кровожадный политолог призывает белорусов сражаться – «с Лукашенко, или без него, вооруженными силами или партизанским народным сопротивлением». Главное – убивать русских, и побольше!

Впрочем, Синченко «успокаивает» соседей – они не одни! Оказывается, «у Белоруссии есть только один надежный союзник – Украина». И, кстати (если вы не знали) именно украинский и белорусский народы являются братскими, а русские им вообще никто! Вечные враги и захватчики... А, следовательно, «украинская армия уже сегодня должна иметь план защиты Белоруссии от кремлевского вторжения». Только так, и не иначе – в противном случае «более тысячи километров границы с нею превратятся для Киева в еще один фронт войны с Кремлем». Интересно, а каким именно образом господин Синченко и ему подобные собираются таковую «защиту» осуществлять? Как они это видят, так сказать, технически? Иного варианта, кроме введения в Белоруссию карательных батальонов Киева тут по определению быть не может. В Минске, наверняка, запрыгают и в ладоши бить начнут, придя в полный восторг от подобной перспективы.

Самое замечательное, что реальная война против Белоруссии для Украины невозможна в принципе – по чисто, опять-таки, приземленным, техническим причинам.

Там, кстати, это понимают прекрасно. Не так давно на сей счет предельно конкретно высказался экс-председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. По словам отставного разведчика, 40% дизельного топлива, поставляемого в страну, имеет российское происхождение, еще столько же – белорусское. Правда, произведено оно из все той же российской нефти. Очень интересно, каким образом, исходя из этого украинской «вийсько» собирается атаковать соседей? В конном строю? На тачанках? Или в Киеве на полном серьезе считают, что Лукашенко будет заправлять танки, нацелившиеся на штурм Минска?!

В любом случае, озвучиваемые Украиной агрессивные планы (насколько бы нереалистичными они ни были), явно свидетельствует, что нынешняя ее власть уже начинает представлять опасность не только для собственного народа, но и для соседних стран, которые она так лицемерно именует «братскими».
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: http://www.blogcdn.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти