Глава МИД ФРГ: Северный поток уже не остановить

США, невзирая на постоянные угрозы санкциями, оказались бессильны остановить реализацию проекта «Северный поток–2».





Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что строительство газопровода уже не остановить, и он будет реализован в полном объеме, несмотря на угрозы санкциями со стороны администрации США.

Сегодня ожидается рабочий визит главы внешнеполитического ведомства ФРГ в Россию, где у него состоится встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым, во время которой будет обсужден ряд вопросов – от развития отношений двух стран до ситуации в сфере международной безопасности, Сирии и гражданской войны на Украине.

Накануне своего визита Хайко Маас провел пресс-конференцию с журналистами немецких СМИ.

Одним и наиболее возмутивших немецкую прессу событий стала рассылка послом США Ричардом Гренеллом писем с угрозами в адрес немецкий компаний-участниц проекта «Северный поток-2».

Освещая эту тему, немецкий дипломат сказал:

Бизнес сам решит, что ему делать, поддаваться на шантаж или дальше участвовать в строительстве. Но в любом случае даже если все немецкие фирмы покинут проект, Россия спокойно доведет его до конца самостоятельно


Выдержанная позиция германского МИД свидетельствует о том, что немцы не готовы жертвовать благополучием страны в угоду амбициям США.
Использованы фотографии: https://novorossia.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти