Первый километр есть: к Крымскому мосту прокладывают рельсы

Строительство железной дороги в Крым вступило в активную фазу. Стало известно, что уложен первый километр основного хода железнодорожного пути к Крымскому мосту.




В настоящее время возводится новая станция Керчь-Южная, при которой строится парк путей для грузовых, пассажирских поездов и поездов пригородного сообщения. Станция Багерово, которая действовала до настоящего времени, закрыта на реконструкцию.

Когда строительство железнодорожной ветки моста завершится, Крым будет связан с «материком» железнодорожным сообщением. Предполагается, что менее чем через год, 9 декабря 2019 года, начнется продажа билетов на поезда, следующие в Крым.

Известно, что на полуостров должны быть запущены десять маршрутов пассажирских поездов. Они пойдут из Москвы в Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Феодосию; из Мурманска и Екатеринбурга в Симферополь; из Санкт-Петербурга в Севастополь и Евпаторию; из Брянска в Симферополь; из Кисловодска в Симферополь.

Как видим, людям из Центральной и Северной России станет гораздо проще добираться до Крыма. Установление железнодорожного сообщения позволит не только увеличить приток туристов на полуостров, но и продуктивно скажется на товарном обеспечении, что неизбежно повысит эффективность крымской экономики.

Пока строители не отклоняются от запланированного графика. И мост, и подходы представители строительной компании обещают построить к декабрю 2019 года.
  • Использованы фотографии: Пресс-служба Президента РФ
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.