Почему в СКР опровергли версию о теракте в Магнитогорске

В ночь с 17 на 18 января 2019 года в Сети материализовалось заявление террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), в котором она взяла на себя ответственность за совершение теракта в Магнитогорске. Одновременно с этим заголосили странички социальных сетей якобы русскоязычных пользователей. Они буквально взорвались хором сообщений, что произошедшее 31 декабря 2018 года ЧП в Магнитогорске является терактом.



Распространяли эту информацию те же самые «борцы» за права простых россиян, которые перед этим сообщали о начавшемся годе «парящего орла» (придумано еще в 2017 году). Они пытались разжечь ненависть россиян к Китаю, демонстрируя американского белоголового орлана. После чего «патриоты» плавно переключились на яйца (куриные), которые якобы Владимир Путин и Дмитрий Медведев не докладывают в специальные лотки для этого вида продукции в магазинах.


И такая бессонница и активность «россиян» в упомянутых публиках вполне понятна, объяснима и очевидна. Ведь разница по времени между США и Россией весьма приличная. И пока реальные россияне видят сны, готовясь к очередному трудовому дню, кто-то на противоположной стороне планеты уже ударно трудится в социальных сетях белым днем.

Так что не удивительно, что Следственный комитет России (СКР) был вынужден обратиться к гражданам России с соответствующим обращением, в котором было сделано разъяснение по поводу приоритетной версии случившегося. Кроме того, в СКР призвали граждан не доверять сообщениям террористических организаций, которые приписывают себе все резонансные ЧП.

Не доверяйте таким сообщениям. Взрыв бытового газа остается приоритетной версией ЧП в Магнитогорске

- говорится в заявлении ведомства.

Нужно напомнить, что взрыв бытового газа произошел в Магнитогорске по адресу проспект Карла Маркса дом №164 в 06:02 по местному времени (04:02 мск.). В результате чего обрушился подъезд № 7 этого десятиэтажного жилого дома, где погибли 39 человек. Так что не зря СКР прокомментировал многочисленные спекуляции по данному поводу.
Использованы фотографии: https://news.yandex.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 18 января 2019 15:16
    +1
    • 1
    • 0
    Однако, маловато будет одного призыва. Времени прошло достаточно, людей погибло очень много, поэтому хотелось бы услышать обоснованный ответ на свой призыв. Почему газ бытовой никто не чувствовал? Что все пьяные были? Причина возгорания какая? Что кто-то прикурил случайно? Если объяснить образования не хватает, нечего такие должности занимать!