Почему нефтяники пожаловались на Росгвардию

Стало известно, что руководители крупных нефтяных компаний России обратились с жалобой на Росгвардию к секретарю Совбеза Николаю Патрушеву. По мнению Вагита Алекперова («Лукойл»), Александра Дюкова («Газпром-нефть»), Дмитрия Кононова («Сибур») и Наиля Маганова («Татнефть»), Росгвардия неправомерно лишает их возможности (с ноября 2018 года) привлекать частные охранные предприятия (ЧОПы) для охраны своих объектов.





При этом, согласно федерального законодательства использование ЧОПов предусмотрено, т.е. оно разрешено. Однако число предписаний Росгвардии по данному поводу в адрес нефтяников, постоянно растет. Получается, что ведомство лишает их права выбирать для себя охрану. В связи с этим компании просят Совбез повлиять на ситуацию и снять эти требования со стороны Росгвардии.

Нефтяники откровенно жалуются, что рост числа предписаний Росгвардии в адрес ЧОПов, защищающих объекты топливно-энергетического комплекса, нарушают их права и вредят бизнесу. Какое решение примет Совбез России пока не известно.

Нужно отметить, что официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что ведомство не получало жалоб от нефтяных компаний на монополизацию рынка охранных услуг. Более того, в Росгвардии разочарованы обращением нефтяников к Совбезу.

По мнению представителя Росгвардии, между ведомством и нефтяниками сложились «конструктивное взаимоотношение» и имеется множество форматов взаимодействия. Например, работает экспертный совет, в который входят, в том числе, и представители ЧОПов.
Использованы фотографии: http://novayagazeta-ug.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти