Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Меркель снова всех обыграла

Ангела Меркель снова, в четвертый раз, стала канцлером ФРГ. Решение об ее утверждении принял 14 марта 2018 г. Бундестаг, большинство депутатов которого высказались в поддержку фрау Меркель. Первая и единственная женщина на посту канцлера Германии, Меркель занимает этот пост уже тринадцатый год – с ноября 2005 года. Когда в Европе рассуждают о несменяемости власти в России, то забывают о четвертом сроке канцлерства фрау Меркель. Между тем, в Германии канцлер, хотя и является формально вторым лицом в государстве, фактически обладает куда большей реальной полнотой власти, чем президент страны.



Эпоха Меркель в истории Германии длится уже второе десятилетие. Вряд ли последствия ее деятельности во главе руководителя германского кабинета министров можно назвать положительными для страны и для Евросоюза. Так, Меркель старательно поддерживала практически все военные и политические авантюры США, сыграла далеко не последнюю роль в подготовке и поддержке Майдана 2013-2014 гг. на Украине. Ангела Меркель умудрилась очень сильно испортить традиционно неплохие отношения между Германией и Турцией, выступив в числе основных противников вхождения Турции в Европейский союз.


Для самих немцев настоящим потрясением является миграционная политика Меркель. Именно фрау канцлер ответственна за ту невообразимую ситуацию с мигрантами, которая в настоящее время сложилась в Германии и ряде других стран Евросоюза. Хотя формально Меркель допускает и критические высказывания относительно мультикультурализма и мигрантов, на практике Германия в годы ее правления оказалась фактически беззащитной перед огромными потоками африканских и азиатских переселенцев. Власти страны строго пресекают любое недовольство миграционной политикой канцлера. Хотя миграционный кризис неизбежно повлек за собой ухудшение криминогенной ситуации, проблемы с рабочими местами, изменение этнокультурного облика многих немецких городов, Ангела Меркель продолжает делать вид, что ничего серьезного не происходит и рассуждает о необходимости помощи «беженцам».

Все время, что она находится у власти, Меркель демонстрировала антироссийскую направленность, придерживаясь выбранного в начале своего канцлерства курса на союз с США. Пока Меркель находится у власти в Германии, вряд ли нашей стране стоит ожидать серьезных перемен в отношениях между Россией и ФРГ. С одной стороны, Меркель, в отличие от еще больших русофобов из леволиберальных кругов, вряд ли пойдет на дальнейшее ужесточение антироссийских санкций, но с другой стороны, разумеется, и не будет отказываться от выбранного курса. Чтобы отношения между двумя странами действительно изменились в лучшую сторону, необходима полная смена не только канцлера, но и всего политического и идеологического вектора современной немецкой власти. К сожалению, в настоящее время в Германии нет политика, который мог бы всерьез претендовать на пост канцлера страны, будучи при этом другом России или даже нейтрально относясь к нашей стране. Возможно, что «старушка Меркель» даже лучшая из тех кандидатов, которые могли бы прийти к власти в ФРГ.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https:/tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти