Нафтогаз собрался искать активы Газпрома для их ареста

Получив щелчок по носу в виде отмены судом в Щвейцарии ареста акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, НАК «Нафтогаз Украина» заявил, что продолжит поиски активов «Газпрома».





Заявление было сделано на странице украинской компании в соцсети Фейсбук:

Газпром" может сколько угодно прятать свои активы ... Но мы не прекратим последовательно искать и арестовывать его активы


Данная запись свидетельствует, насколько оконфузился глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, который совсем недавно заявил об аресте активов «Газпрома» на сумму свыше 2,56 миллиардов долларов.

НАК «Нафтогаз Украина» выдвинула версию, что швейцарский суд отказал в аресте активов «Газпрома» просто потому, что их нет на территории Швейцарии, однако, если таковые появятся, то он уж обязательно арестует их во исполнение решений Стокгольмского арбитража.

В общем, украинская компания оставила себе задел для увлекательного занятия на многие годы вперед:

Нужно только найти активы для взыскания. Поэтому мы продолжаем искать активы "Газпрома" в этой стране


Собственно, с учетом того, что уже создается новый оператор украинской ГТС с участием европейских и американских компаний, вполне может случиться так, что поиск «активов «Газпрома» станет единственным занятием господина Коболева и руководимой им компании.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти