Лавров: Мы готовы к диалогу с США, чтобы спасти ДРСМД

Намерения США в одностороннем порядке выйти из Договора о ракетах малой и средней дальности вызывают обоснованную тревогу руководства России.





На пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что демарш США может обрушить всю архитектуру контроля над вооружениями.

В частности, российский дипломат сказал:

Слом этого договора чреват самыми негативными последствиями для глобальной стратегической стабильности


Сергей Лавров также заявил о готовности Москвы к диалогу с Вашингтоном для спасения договора, даже без оглядки на то, что консультации между российскими и американскими представителями в Женеве, которые состоялись 15 января, оказались провальными исключительно по вине американской стороны.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона готова продолжать «профессиональный конкретный разговор с фактами в руках», с тем, чтобы постараться спасти этот важнейший договор.

Напомним, что сегодня внешнеполитическое ведомство России проводит несколько закрытых брифингов, цель которых будет донести до иностранных дипломатов позицию, которую занимает РФ в отношении ДРМСД.
Использованы фотографии: http://whoiswho.dp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 января 2019 19:41
    +1
    • 1
    • 0
    Неужели наши правители не понимают,что у нас НИКОГДА никакого "братания" с нашими "партнёрами" из Вашингтона не будет,как и со всей Европой,которая всегда будет на побегушках у янки?....А нашему "гаранту" необходимо срочно созвать внеочередную встречу в ООН всех руководителей стран,состоящих в этой организации,и там прямо с высокой трибуны заявить: вы, ребятки не лезьте к нам в наши дела,занимайтесь сами своими "косяками",и не валите это дерьмо на нас,а в случае,если кто то из вас хоть чуть-чуть дёрнется в сторону России,тогда уж не обессудьте,ваши города,леса,поля и горы превратятся в выжженную ядерную пустыню,так что пусть американцы убирают свои военные базы с ваших земель,и это будет служить гарантией безопасности ваших государств.