Француженка переехала в Россию: ожидания и реальность

Сейчас Андреа живет в Казани, но приехала она сюда из Франции, из небольшого нормандского городка. Изначально она не планировала поселиться в России, но встретила здесь свою вторую половинку и осталась в нашей стране.



Она приехала в 2016 году в составе комиссии, для которой организовали промо-тур по разным городам России. Больше всего ей понравилось в Казани. В нашей стране она встретила парня, из-за чего задержалась здесь. Спустя два года Андреа вышла за него замуж.


Ожидания и реальность

Узнав, что Андреа едет в Россию, ее родные и знакомые были от этого не в восторге. Ее даже начали отговаривать. Дескать, русский язык очень сложный, а климат здесь слишком суровый. Конечно, она слышала обычный набор стереотипов, состоящий из
Путина, водки и медведей, но всерьез их не воспринимала.

Андреа считает, что страх перед Россией основан на недостатке информации. Кроме того, созданию негативного образа способствуют западные СМИ.

А что касается русских холодов и сложности языка, то все оказалось не настолько проблематичным.

Действительно, зимой температура держалась на отметке 10-15 градусов мороза, а однажды даже опустилась до минус 32. Когда у девушки на бровях и ресницах образовались сосульки, она была в легком шоке. Правда, она заметила, что если тепло одеваться, то мороз не страшен. Конечно, следует соблюдать осторожность, чтобы не заболеть, но русскую зиму она перенесла относительно легко.

Да и к изучению русского языка у нее обнаружились хорошие способности. Она обратила внимание, что наш язык имеет примерно ту же основу, что и большинство европейских языков. Не замечая того, мы употребляем немало слов, заимствованных из других языков. В частности, мы не задумываемся, что слова «пляж», «кошмар», «этаж», «гараж» имеют французское происхождение.

Правда, некоторую сложность для девушки составили русские имена. Например, она так и не поняла, что общего между Александром, Сашей и Шурой. И почему эти три непохожих слова являются вариантами одного и того же имени.

Что в России радует глаз

Андреа заметила, что Россия очень красивая страна, особенно это касается природы. Поразительно, но даже в густонаселенных районах остались нетронутые места. В российских лесах можно встретить диких животных – лосей, кабанов, зайцев, медведей, волков, орлов.

В городах, особенно старинных, можно встретить здания, выстроенные несколько столетий назад, которые радуют своей красотой и оригинальностью.

Еще француженке понравилось московское метро. Здесь очень красивая отделка, кругом чистота и порядок. Да и чувствуешь себя здесь в полной безопасности. Всем этим наше столичное метро выгодно отличается от метрополитенов во многих европейских столицах, в том числе и в Париже, где Андреа прожила довольно долго.

Француженка о россиянах

Когда француженка познакомилась с родителями своего будущего мужа, они встретили ее со всей душой. Девушка им понравилась, и, конечно, они приняли ее, как родную.

В целом, Андреа симпатизирует жителям нашей страны. Они очень приветливы и дружелюбны. Правда, мало улыбаются и не всегда извинятся, если толкнут в толпе. Но примерно так же ведут себя и парижане.

Девушка заметила, что менталитет молодых французов практически ничем не отличается от образа мыслей русских.

Еще она обратила внимание, что в России бок о бок вполне комфортно живут представители самых разных национальностей. Девушка считает, что в нашей стране очень развита толерантность. Правда, Андреа обратила внимание, что среди обсуждаемых тем в разговорах между людьми практически отсутствует экология, феминизм, а также гомофобия и прочие виды дискриминации.

Что касается русской кухни, то она высоко оценила пельмени со сметаной, но не смогла притронуться к вяленой рыбе, которую в России с удовольствием употребляют с пивом.

Наша страна показалась ей очень старомодной, причем в хорошем смысле этого слова. Мужчины в России очень галантны. Для россиянина помочь женщине, даже совершенно незнакомой, – совершенно естественно. Это происходит на уровне рефлексов.

Девушка также заметила, что русские отличаются патриотизмом и гордятся своей страной, чего не скажешь о большинстве французов.
Использованы фотографии: http://www.press.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Greenwood Офлайн
    Greenwood 21 января 2019 15:37
    0
    • 1
    • 1
    О, настало время офигительных историй. Прям в стиле канала НТВ, где тоже рассказывали, как америкосы в Россию переезжают.



    Девушка также заметила, что русские отличаются патриотизмом и гордятся своей страной, чего не скажешь о большинстве французов.

    На одну эту Андреа приходится 10 русских девушек, переехавших во Францию, среди них дочка пресс-секретаря президента России. laughing
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 21 января 2019 20:16
      +3
      • 3
      • 0
      Занятное видео. Парень критикует стиль изложения, в котором сам и работает, и те приемы, которые сам же и практикует. Представляю его, если он пробьется на федеральный канал. Заткнет за пояс любого пропагандиста из тех, о ком он говорил. Думаю, если ему предложили бы такую работу, он бы не отказался.

      А по поводу правды-неправды. Если один говорит, что все плохо, а второй, что все хорошо, кто из них врет? Ответ простой - врут оба, только преследуют разные цели. В реальной жизни существует гораздо больше, чем два цвета..

      Касаемо офигительных историй. История была бы офигительной, если бы Андреа прониклась русским духом и преимуществами жизни в России. Но тут говорится о другом, о том, что она просто встретила русского парня и вышла замуж. А теперь приноравливается к жизни в России и даже находит в этом удовольствие. С таким же успехом это могла быть история о переезде англичанки в Ирак, украинки в Эфиопию или китаянки в Германию.

      А на каждые 10 русских девушек, уехавших во Францию, приходится 10 тысяч русских девушек, которые никуда не уехали. Просто потому, что у них в России родители, друзья, родной город и т.д. Или из-за страха перемен. Или потому, что им и здесь хорошо. Или из-за любви к своей стране. Мало ли...

      Насчет патриотизма. Русские в разговорах между собой могут дружно хаять свою страну или город, но если это будет делать чужой, они ему этого не позволят.

      А Франция сегодня - это страна, где заметный процент составляют выходцы из арабских стран и черной Африки. Эти люди слабо связаны ментально с Францией, и, естественно, большинство из них не считает себя патриотами этой страны.

      И насчет телеканалов... Не понимаю, зачем смотреть телеканалы, которые не нравятся? Неужели Вас кто-то ограничивает в выборе источников информации? Просто фильтруйте поступающую информацию, руководствуясь здравым смыслом.
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 21 января 2019 20:36
    +1
    • 1
    • 0
    Правда, Андреа обратила внимание, что среди обсуждаемых тем в разговорах между людьми практически отсутствует экология, феминизм, а также гомофобия и прочие виды дискриминации.

    Потому и отсутствует, что не детсадники... Наговорились, надоело уже с начала века. Европам и Америкам ещё предстоит пройти всё, обожраться толерантности, феминизма, голода, холода, сексуальных революций (послереволюционный дурдом)... Экология? Да за собой следите!
  3. Елена Утенкова (Елена Утенкова) 25 января 2019 17:49
    +1
    • 1
    • 0
    И что удивительного! Можно подумать, в России никто не живёт! У вас нормальная европейская страна.
  4. александр 57 Офлайн
    александр 57 (александр) 7 февраля 2019 08:58
    0
    • 0
    • 0
    И вот за такие статейки штатным писателям зарплату платят. Для интереса прошел по "источникам". Прошел 3 ура-патриотических сайта.