Порошенко обвинил Москву в провокациях

У украинского президента Петра Порошенко ежедневные обвинения России в агрессии и провокациях стали тем стержнем, на котором зиждется вся его власть.





Сегодняшний день не стал исключением – украинский лидер снова заявил о «российских провокациях». На этот раз, жертвой стала новая церковная структура – Православная церковь Украины, объединившая раскольников из киевского патриархата.

Украинские СМИ приводят слова Петра Порошенко:

Я хотел бы подчеркнуть, что провокации со стороны Москвы относительно автокефалии Украинской церкви были и, к сожалению, продолжаются сейчас. Цель врага, наоборот создать конфликты вокруг перехода, противопоставить одну общину другой, снова испытать на прочность наше единство


Весь цинизм слов Порошенко заключается в том, что сейчас банды украинских неонацистов и националистов которым он покровительствует, производят насильственный захват храмов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) и передачу их новой церковной структуре, возникшей по инициативе украинского президента в связке с криминальными авторитетами.

Петру Порошенко стоило бы задуматься о том, что после 21 марта может настать время, когда ему придется либо бежать из страны, либо отвечать за совершенные им преступления, где помимо всего прочего будет и статья за разжигание религиозной вражды.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти