Лукашенко: Поссорить белорусов и россиян не получится

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что столкнуть белорусов и россиян не получится. Глава соседнего государства признает, что такие попытки имеют место. Но уверен, что между братскими народами конфликт произойти не может.




При этом белорусский лидер, в привычной ему манере, не забыл хорошо отозваться и о своем народе:

Не удастся столкнуть белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества.

Интересно, что президент Белоруссии в качестве примера провальной попытки столкнуть россиян и белорусов привел какую-то невнятную бытовую потасовку, произошедшую пару недель назад в минском метро. В начале января 2019 года в социальных сетях появилось видео, где из вагона метро выгоняют явно нетрезвого человека в казачьей кубанке.

Казалось бы, такой инцидент не заслуживает внимания никого, кроме местного участкового, но глава государства все же о нем вспомнил:

Оказывается, там русскими, как они говорят, и не пахло. Это конфликт двух белорусов. Притом он быстро был снят на видео и вброшен в интернет.


Следует отметить, что сейчас главу соседнего государства все больше волнует вопрос о взаимоотношениях с Россией. Это легко понять. Россия не желает идти на уступки Белоруссии, принимая условия Лукашенко. Но и Минск обеспокоен возможными последствиями ухудшения двусторонних отношений. Лукашенко прекрасно понимает, что Западу он не нужен и его судьба в политическом плане очень тесно связана именно с Россией и поддержкой с ее стороны.
Использованы фотографии: http://www.press.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 января 2019 18:57
    0
    • 0
    • 0
    То есть на хвосте ещё повисишь - так что-ли?!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 18 января 2019 19:21
    +1
    • 1
    • 0
    Утухни,Бацька.Ты один в один клон Януковича-тот за "зелёные" продал страну и её народ галичанским фашистам,и ты поступишь точно так же,и придётся тебе покупать "хатынку" под Ростовом,так что не надувай щёки в своей значимости.
  3. Вячеслав Москва_2 (Вячеслав Москва) 18 января 2019 20:38
    0
    • 0
    • 0
    …Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что столкнуть белорусов и россиян не получится…

    – как всегда, демагогия. Политтехнологии никто не отменял. Вон в Гражданскую, брат на брата шёл. Наверняка, исподволь будет сябров на россиян натравливать, чтобы на президентские выборы выйти отцом нации. Да и Западу нужно показать, что он свободный и независимый от России.