Демократы США обвинили российскую разведку в новой хакерской атаке

В США снова обвиняют Россию в организации компьютерных атак. Обвинения вновь звучат со стороны Демократической партии США, которая уже давно заявляет о мнимом вмешательстве России в американские выборы.





По версии демократов, в ноябре 2018 года, во время промежуточных выборов в Конгресс США, хакеры пытались взломать серверы Национального комитета Демократической партии.

В ноябре 2018 года десятки адресов электронной почты DNC были целью кампании «спирфишинга», хотя нет свидетельств в пользу того, чтобы эта атака была успешной,


- говорится в иске, направленном демократами в суд.

Спирфишинг – рассылка писем с зараженной гиперссылкой. К ней часто прибегают для взлома серверов.

Демократы, оставаясь верными себе и своему политическому курсу, сразу же связали спирфишинг ноября 2018 года с деятельностью российских спецслужб:

Таким образом, вероятно, что российская разведка вновь попыталась незаконно проникнуть в компьютеры DNC в ноябре 2018 года


Напомним, что еще в апреле 2018 года Национальный комитет Демократической партии США подал в суд на Правительство Российской Федерации, Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (экс-ГРУ), предпринимателей Араза Агаларова и его сына Эмина Агаларова, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера.

Все эти учреждения и люди подозреваются демократами в организации хакерских атак в 2015 и 2016 гг. и в сговоре с целью обеспечения победы Дональда Трампа на президентских выборах. Теперь к иску присоединили и новые обвинения в адрес России.
Использованы фотографии: http://rapsinews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 19 января 2019 11:10
    +1
    • 1
    • 0
    Антивирус поставить не судьба? Касперского выжили, вот и сидите как демократы без домкрата