На украинские выборы мобилизуют национал-радикалов

Приближаются выборы президента Украины. Стало известно, что в качестве наблюдателей на них будут присутствовать активисты радикального националистического формирования «Национальные дружины». Об этом сообщается на официальной странице организации.



Напомним, что «Национальные дружины» являются военизированным крылом политической партии «Национальный корпус». Дружины были созданы в 2017 году, формально – для участия в охране общественного порядка. Лидером Национального корпуса, как известно, является командир полка «Азов» Национальной гвардии Украины подполковник Андрей Билецкий.


На самом деле, националистические отряды порядок не столько охраняют, сколько нарушают. Например, они устроили хулиганские акции против лотерейных киосков в украинской столице.

Не исключено, что и обеспечение безопасности на избирательных участках на практике превратится в давление на избирателей, провокации против представителей оппозиционных политических сил, запугивание членов избирательных комиссий.

Напомним, что действующий глава государства Петр Порошенко всеми силами будет пытаться удержаться у власти. Сейчас он заигрывает с национал-радикальными организациями, которые находятся «на крючке» у подконтрольных президенту Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Кстати, Арсен Аваков, которого прежде считали едва ли не оппозиционным Порошенко деятелем, сейчас превратился в ситуационного союзника президента. Поэтому он также будет использовать свои возможности для обеспечения победы Порошенко на выборах. А Национальные дружины как раз и находятся под контролем силовиков.
Использованы фотографии: https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 19 января 2019 15:13
    0
    • 0
    • 0
    Безнадёга полная!
  2. юрий самохвалов (юрий) 20 января 2019 23:01
    +1
    • 1
    • 0
    Аваков верит в то, что будет повешен рядом с Потрошенко ... ему смена власти как никому ничем светлым не пахнет....но это естественно...но мне интереснее то, что эти толерантные хлопцы на пальцах объяснят иностранным наблюдателям, что те до границы не доберутся. и это все предсказуемо...интереснее будет услышать этих "наблюдателей", когда они вернутся домой...