МИД Украины собирается полностью поменять отношения с Россией

«Переформатировать» отношения Киева с Москвой предлагает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Правда, из его слов остается неясным, какие изменения его ведомство и его страна хотели бы внести в эти отношения, поскольку он тут же выступил категорически против их нормализации.




Об этом Климкин сказал в ходе своей пресс-конференции, посвященной итогам работы украинского внешнеполитического ведомства за прошлый год.

Нам нужен комплексный подход к тотальному переформатированию отношений в Российской Федерацией

— подчеркнул он.

Казалось бы, после этого стоило ожидать заявлений о том, что вражда — это тупиковый путь, но на самом деле украинский министр выступает за ее сохранение в обозримом будущем:

Мы сейчас свели комплексные отношения с РФ до минимума, никто не может претендовать на какую-то нормальность наших отношений. Этого не будет сегодня, завтра, послезавтра


Климкин повторил намерение Киева в одностороннем порядке выйти еще из полусотни соглашений, которые ранее были достигнуты между Россией и Украиной, и похвалился, что 48 документов уже расторгнуты.

Между тем, он был вынужден признать, что примерно два с половиной миллиона украинцев в настоящее время находятся на территории РФ. Казалось бы, даже ради них необходимо «переформатирование» отношений, но на деле — в свете нежелания их нормализации — это звучит как откровенное пустозвонство. Либо же он предлагает еще больше обострить эти отношения, хотя возникает вопрос: куда уж дальше?

Глава внешнеполитического ведомства также сказал, что Украина пыталась вести с несколькими государствами, «друзьями и партнерами», переговоры, чтобы они представляли ее интересы в Москве на случай, если дипломатические отношения будут разорваны окончательно. Но ни одна страна на это не согласилась. Должно быть, именно такого «переформатирования», за счет внешних покровителей, и ищет сегодня Киев.
  • Использованы фотографии: mtdata.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 19 января 2019 14:18
    +1
    А вот интересно,что все эти "скакуны" будут делать,когда там переменится власть,на лояльную к России,ведь все они не успеют удрать "за бугор"?
  2. Комментарий был удален.