В Керченский пролив могут пустить иностранных наблюдателей

Провокация украинских властей в Керченском проливе вызвала реакцию стран-лидеров Европейского союза. Но, совсем не ту, на которую рассчитывал Киев.



Во время последнего саммита «Большой двадцатки» канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к президенту России Владимиру Путину с предложением направить в Керченский пролив наблюдателей от Германии и Франции.


Судя по всему, 18 января, во время визита главы МИД ФРГ Хайко Мааса в Москву, были оговорены детали и формальное оформление визита европейских наблюдателей в Керченский пролив.

Во всяком случае, об этом свидетельствует замечание Сергея Лаврова о том, что Берлин намерен оформить эту «простую поездку» как некий документ, который надо согласовать с Украиной.

Есть основания предполагать, что «согласование с Украиной» будет чисто номинальным, а на самом деле европейцам наплевать на то согласится Киев на миссию немецких и французских наблюдателей или нет.

Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель для РИА Новости так прокомментировал возможный приезд европейских наблюдателей:

Крыму скрывать нечего. Мы открыты, в том числе и по ситуации вокруг Керченского пролива. Предложение, которое поступило со стороны Ангелы Меркель, вполне разумное и правильное, если немецкая и французская стороны готовы вести конструктивный диалог и давать объективную оценку всему, что происходит в Керченском проливе


Однако, изюминкой всего этого действа будет тот факт, что по согласованию с европейцами, украинских наблюдателей в числе миссии не будет в виду полной неадекватности украинской стороны и ее настроенности на провокации.
Использованы фотографии: https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. av58 Офлайн
    av58 (Андрей) 19 января 2019 15:29
    +2
    • 2
    • 0
    С какой стати на территорию России пускают каких-то паршивых "иностранных наблюдателей"? Тогда давайте направим российских наблюдателей в Кильский канал, в Ла-Манш, в Париж, в Берлин. Баш на баш.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 19 января 2019 16:45
    +1
    • 1
    • 0
    Ну есть наблюдатели в ДНР и ЛНР и что? Что-то в последнее время предательства много стало!