«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай

Американское военное командование снова решило напомнить о своем существовании и многообещающее объявило, что теперь-то «морские котики» (SEAL, спецназ ВМС США) точно будут переориентированы на отражение угроз исходящих от таких крупных и мощных государств как Россия и Китай. До этого «морские котики» были ориентированы, в основном, на операции в пустынных регионах Большого Ближнего Востока.





Москве и Пекину теперь точно пора начинать переживать. Ведь как рассказал изданию Defense News заместитель начальника Главного штаба ВМС США Билл Моран, «морских котиков» начали привлекать к операциям сил открытого моря (к которым относятся надводные и подводные корабли и военно-морская авиация) еще несколько лет назад, и с тех пор их активность в этом направлении только растет. Однако, с его слов, за прошедшие годы американские военные моряки как-то привыкли обходиться без «морских котиков». Но возобновившиеся совместные тренировки удивили и обрадовали командование ростом операционных возможностей. Теперь учения предполагают противостояние мощному, в военном отношении, противнику (к ним относятся Иран, КНДР, Китай и Россия).

Defense News отмечает, что «морские котики» резко активизировались на Гавайских островах, где проходят их интенсивные тренировки. Гавайи идеально подходят для тренировок максимально приближенных по местности и климатическим условиям Южно-Китайского моря, которое считается основным местом напряженности между Вашингтоном и Пекином. Хотя, где море, а где США? Про тренировки «морских котиков» в более прохладных климатических зонах типа Арктики пока ничего не слышно. Но Россию уже предупредили.



Так что США осталось только обзавестись ледокольным флотом, специальными морозоустойчивыми «морскими котиками», соответствующей экипировкой, техникой и оборудованием. И все, трепещи Москва, сдавайся! Но это еще неизвестно когда будет, и будет ли вообще.



А пока планируется, что количество тренировочных мероприятий на Гавайях вырастет с нынешних 110 до 330 в год. При этом «морские котики» используют в своих тренировках беспилотники, транспортные самолеты C-17, конвертопланы MV-22 Osprey и «летающую батарею» AC-130. При этом американское командование признает, что возросшая интенсивность учений негативно сказалась на «элитных» подразделениях. Среди разнеженных «элитных» бойцов привыкших к комфорту возросло число наркоманов, самоубийц и преступников. В то же время Моран заверяет, что «морские котики» по-прежнему демонстрируют способность справляться с проблемами и остаются одними из самых боеготовых подразделений ВМС.
Использованы фотографии: Gary Kieffer / Zuma Press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти