На Украине признались, как к ним попадает российская нефть

Все тайное рано или поздно становится явным. Вот точно так же все обстоит и с российской нефтью, которая длительное время «неведомыми» путями материализуется на Украине, где из нее делают различное топливо.





Вернее догадки и обоснованные подозрения существовали и до этого, но из представителей украинских властей никто не решался озвучить пути поступления российской нефти официально. И вот, этот знаменательный день настал. Об этом и о многом другом, в «Вечернем прайме» телеканала «112 Украина», рассказал Георгий Тука, известный украинский патриот-русофоб, а по совместительству заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц.

Нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая абсолютно, разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно

- заявил Тука, подчеркнув, что у Украины своей нефти практически нет.


Этого высокопоставленного чиновника очень печалит, что Украина бедная страна и не может позволить себе закупки более дорогой «европейской» нефти. И действительно, Белоруссия покупает российскую нефть по ценам значительно ниже мировых и, перепродавая часть на Украину, хорошо на этом зарабатывает. И это не учитывая продажи различного уже готового топлива, в том числе дизеля. Именно на белорусской «солярке» все эти постмайданные годы держатся Вооруженные силы Украины.
Использованы фотографии: https://www.nakanune.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти