Аваков: Почти все кандидаты в президенты Украины нарушают закон

Менее трех месяцев осталось до выборов нового президента Украины. И тут выясняется интересная подробность: оказывается, большинство кандидатов на пост главы государства являются нарушителями закона. Такое признание сделал украинский министр внутренних дел Арсен Аваков, который опубликовал об этом целый «доклад» в свой блог на Facebook.



Он привел данные, в соответствии с которыми, начиная с 31 декабря прошлого года, в правоохранительные органы было подано 91 сообщение о нарушении избирательного закона. К тому же нередки случаи, когда полицейские сами фиксируют такие случаи. В связи с этим возбуждено два уголовных дела.


На данный момент официально зарегистрировано 10 кандидатов на пост президента. Из них шестеро уже успели нарушить правила. Однако противоправные действия совершают не только зарегистрированные кандидаты, но и те, кто еще не прошел эту процедуру и при этом ведет агитацию за себя. Среди последних Аваков отметил и ныне действующего президента Украины Петра Порошенко, и наиболее опасную его конкурентку — Юлию Тимошенко.

Что же касается еще одного потенциального кандидата — телеведущего и шоумена Владимира Зеленского — у него обнаружилось несколько компаний в России.

Аваков заявил, что не допустит скупки голосов на выборах, будет жестко контролировать избирательный процесс и отреагирует на попытки обмана.

Никто не договорился и не договорится с МВД и Нацполицией о широко закрытых глазах на мерзость скупки голосов. Господа, не участвуйте во лжи и ложных действиях — не допускайте ошибок! Не торгуйте будущим

— заявил глава МВД Украины, не желая признавать тот факт, что будущее Незалежной уже давно продано.
Использованы фотографии: akcenty.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти