В США могут поддержать Турцию против курдов

Готовящийся вывод американских войск с территории Сирии приобрел неожиданную оценку в США. Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм, который сейчас находится с визитом в Анкаре, считает, что США должны помогать не курдам, а Турции.



По мнению Грэма, курдские Отряды народной самообороны, действующие на севере Сирии, имеют тесные связи с Рабочей партией Курдистана (РПК). В Турции РПК считается террористической организацией и именно связями с РПК сирийских курдов Реджеп Эрдоган объясняет необходимость ввода в Северную Сирию турецкой армии.


Линдси Грэм, оценивая ситуацию на севере Сирии, подчеркнул:

Я уже долгое время повторяю, что среди сирийских курдов есть элементы, которые действительно представляют угрозу национальной безопасности Турции. Для того, чтобы обезопасить себя, Турция должна укрепить свои границы.


До последнего времени США считались главным покровителем сирийских курдов. Именно американская армия годами снабжала Отряды народной самообороны оружием, боеприпасами, обмундированием и проводила подготовку личного состава курдских формирований.

Сейчас, когда сенатор от Республиканской партии, к которой принадлежит и сам Дональд Трамп, заговаривает о необходимости помощи Турции в борьбе с курдами, возникает большое количество вопросов к Вашингтону. И решение о выводе войск из Сирии, и участившиеся переговоры с Эрдоганом показывают, что Белый дом решил вернуться к восстановлению хороших отношений с Турцией как со своим старым и важным союзником в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке.

Ведь, если говорить, скажем, о геополитическом противостоянии с Россией, то Турция и курды в качестве союзников просто несравнимы. Тем более, сейчас курды готовятся совершить разворот в сторону официального Дамаска. И у них не остается другого выхода, поскольку самостоятельно защититься от турецкой армии они вряд ли смогут.
Использованы фотографии: http://www.kremlinrus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти