Иранский генерал: США поддерживают террористов в Афганистане

США давно подозревают в связях с ближневосточными террористическими организациями. Теперь подобные обвинения прозвучали в адрес Вашингтона и из уст высокопоставленного иранского военного.



Начальник Центра стратегических исследований вооруженных сил Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан утверждает, что США и ряд региональных держав поддерживают тысячи боевиков «Исламского государства» (запрещено в Российской Федерации), действующих на территории Афганистана.


Генерал не только перечислил страны, участвующие в финансировании и снабжении боевиков оружием, но и пояснил, для чего поддержка террористов нужна Соединенным Штатам.

Огромное число боевиков ИГ, почти семь тысяч, находятся на территории Афганистана, поставки оружия (боевикам) финансируются Саудовской Аравией и ОАЭ, а американцы используют их в качестве рычага давления на Иран, Россию и Китай,


- утверждает генерал Пурдастан.

Отметим, что это – не первое заявление иранских военачальников, содержащее обвинения в поддержке террористов Соединенными Штатами. Несколько ранее начальник генерального штаба иранских вооруженных сил генерал Мохаммад Бакери сообщал, что по его данным США организовывают переброску боевиков ИГ на территорию соседнего Афганистана.

Таким образом, версия о поддержке Вашингтоном террористических структур на Ближнем и Среднем Востоке приобретает все больше аргументов в пользу своей истинности. Иранские спецслужбы, несомненно, обладают развитой агентурой в соседнем Афганистане и прекрасно осведомлены о том, кто поддерживает афганских радикалов.
Использованы фотографии: https://www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти