Патрульный самолет ВВС США заметили у границ Крыма

Соединенные Штаты продолжают нагнетать обстановку вокруг Крыма, используя все доступные возможности.





Помимо военных судов, которые без особой необходимости, но в рамках доктрины Монтре, регулярно заходят в Черное море, разведывательные самолеты ВВС США совершают регулярные облеты периметра Крымского полуострова в опасной близости от воздушного пространства России.

Так, украинский милитаристский портал сообщает, что в настоящее время вдоль границ полуострова начал патрулирование патрульный противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8A Poseidon, который вылетел с авиабазы в Италии.

За последние несколько месяцев это далеко не первый разведывательно-патрульный полет самолетов ВВС США в этом и других приграничных регионах России, в том числе Калининградской области и Белоруссии.

Помимо этого американские военные при облете границ Крыма используют самолеты радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V, Beech MC-12W Liberty и беспилотники, взлетающие с аэродрома Судабей на Крите.

Российские ПВО и ВВС держат под неусыпным контролем подобные перемещения американских разведчиков вдоль российских границ и готовы дать отпор нежеланным гостям в случае нарушения ими воздушного пространства нашей страны.
Использованы фотографии: https://livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти