«Северный поток-2» может спасти Россию и Украину от войны

Вероятность войны между Россией и Украиной многократно повышается, если не будет построен газопровод «Северный поток-2». К такому выводу пришел украинский политтехнолог Дмитрий Раимов, озвучив свои соображения в эфире телеканала «112 Украина».





Раимов считает, что повышенный интерес России к Украине обусловлен как раз тем, что сейчас через территорию Украины Россия осуществляет транзит газа в Европу.

Рост американского влияния на Украине страшно беспокоит Москву, поскольку есть риск, что американцы транзит газа в Европу попросту перекроют.

Анализируя ситуацию, Раимов делает нетривиальный вывод – Украине лучше отказаться от претензий к строительству «Северного потока-2».

Ведь, если Россия пустит газ по другим магистралям, она моментально утратит интерес и к украинской газотранспортной системе, и к Украине в целом. А вот если СП-2 не построят, последствия могут быть куда более значительными.

Если его не будет — это не агитация за Россию — мы будем обсуждать вероятность войны,


- подчеркнул Раимов.

Далее политтехнолог сделал вывод о желательности утраты интереса России к Украине:

Если у них будет возможность вести самый свой главный ресурс другим путем — не через Украину — они забудут об Украине. Вот просто забудут. Для нас это хорошо. Мы не будем им интересны с экономической точки зрения.


Отметим, что в условиях приближающихся президентских выборов на Украине, причастные к предвыборной кампании люди будут выдвигать самые разные идеи и трактовать развитие событий в стране со своей точки зрения. В этом контексте слова украинского политтехнолога уже не выглядят столь удивительными.
Использованы фотографии: https://ukranews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 января 2019 09:43
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно,а украинские дворники и сантехники высказывают в СМИ свои соображения насчёт возврата Крыма и Донбасса в "лоно" Украины? Наверное,ещё только они не вставляли в эту тему свои семь копеек