Турция боится, что США вооружили курдов

В Турции обеспокоены возможной передачей курдским Отрядам народной самообороны американского оружия. Ведь далеко не все американское военное командование поддерживает решение Дональда Трампа о выводе войск из Сирии. Многие военачальники считают, что необходимо помочь сирийским курдам.





Издание Yeni Akit, со ссылкой на свои источники, пишет, что курдские формирования получили от США большое количество современного вооружения. В числе переданного оружия – современные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» и «Тоу». Причем турецкое издание пишет, что американцы передали курдам огромное количество ракетных комплексов.

В Анкаре обеспокоены, что Отряды народной самообороны смогут применять американские противотанковые комплексы против турецкой армии, которая собирается ввести свои подразделения в город Манбидж на севере Сирии.

Если курды действительно располагают современными комплексами, турецкой бронетехнике может не поздоровиться. Ведь иметь дело с формированиями, располагающими противотанковыми комплексами, куда сложнее, чем подавлять сопротивление отрядов, вооруженных лишь стрелковым оружием.

Именно по причине вероятного наличия у курдов американских ракетных комплексов командование турецких сухопутных войск и задерживает вторжение в Манбидж.

Сейчас турецкие спецподразделения и военная разведка ведут на сирийской территории поиск американских комплексов. После того, как место их нахождения будет обнаружено, уже можно будет говорить о вводе войск на контролируемые курдами территории.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти