Трамп придумал, как прекратить шатдаун

Из-за шатдауна система государственного управления Соединенных Штатов оказалась едва ли не парализованной. Поэтому поиск выхода из сложившейся ситуации стал для американского руководства приоритетной задачей.





Впервые за всю историю военнослужащие американской армии не получили месячное жалованье. Без зарплаты остались даже сотрудники Секретной службы, охраняющей президента и бывших президентов США.

Как сообщает пресса, экс-президент Джордж Буш-младший даже заказывает своим телохранителям пиццу в пиццериях, чтобы хоть немного компенсировать отсутствие зарплаты.

Поэтому вполне объяснимо, почему Дональд Трамп все же решил пойти на компромисс со своими противниками в Конгрессе.

Он предложил новый план по выходу из проблемной ситуации. Республиканская и Демократическая партии США, как считает Трамп, должны провести двухпартийную иммиграционную реформу.

Как известно, как раз миграционная политика Трампа стала камнем преткновения для республиканцев и демократов. Последние отказались поддержать план Трампа по строительству стены на границе с Мексикой, после чего и произошел шатдаун.

Трамп предлагает продлить некоторым категориям иностранных иммигрантов время нахождения на территории США в обмен на выделение 5,7 млрд долларов для строительства «Мексиканской стены».

Это разумный компромисс, который должны поддержать обе партии,


- отметил Трамп.

Однако Демократическая партия вновь собирается отвергнуть инициативу президента. Поэтому шатдаун рискует затянуться на неопределенное время. Похоже, что Трампу так и не удастся договориться со своими оппонентами. Ведь для него строительство стены – вопрос принципиальный, но и демократы столь же принципиально возражают против ее возведения.
Использованы фотографии: https://mir24.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти