В Эстонии задумались о ракетах, нацеленных на Санкт-Петербург

В Эстонии настолько прониклись перспективой повоевать с Россией, что некоторые высказывают идеи о необходимости более сильного вооружения, предназначенного именно для этого. Так, журналист Вахур Кооритс заявил, будто бы Таллину нужны ракеты, которые могли бы «достать» до Санкт-Петербурга.





На сайте Eesti Päevaleht Кооритс утверждает, будто бы Россия всерьез рассматривает войну с его страной. И эта война якобы должна стать «маленькой и победоносной». Таким образом, считает он, Эстонии необходимы средства и план, чтобы сдержать «соседа с востока».

У России, по его словам, должен быть страх того, что в случае, если она нападет, то будет сама побита. Ради этого и нужно разместить ракеты, способные долететь до города на Неве.

Но и этого русофобу мало. Он считает необходимым, чтобы Таллин приобрел у западных партнеров военные корабли, которые были бы способны нанести серьезные удары по торговому флоту России.

Да и другие меры нужно предпринять., так как Москва должна знать, что придется заплатить высокую цену. Но ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, — это главное, поскольку это, по его мнению, окажет на Россию особое психологическое давление.

Следует отметить, что последний раз вооруженный конфликт между Россией и Эстонией был век назад. В 1920 году был подписан Тартусский мирный договор, прекративший войну. Но и сейчас в мозгах многих эстонских политиков, общественных деятелей и журналистов сидит навязчивая идея, что Россия будет «агрессором». Должно быть, страшилок из Киева насмотрелись.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 20 января 2019 12:00
    +1
    Война с эстляндией будет краткосрочной в зависимости от её целей: или одна большая воронка (это равно подлётному времени ракеты с СБП), или марш бросок танков (это несколько часов, опять же в зависимости от "заявленного маршрута движения"). По второму варианту, государственным языком белых медведей на острове Врангеля станет - эстонский.