Захарова раскритиковала Чубайса

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс уже не впервые допускает заявления и высказывания, вызывающие волну возмущения в российском обществе.





Выступая на Гайдаровском форуме, директор госкорпорации своими заявлениями в очередной раз спровоцировал гнев граждан России.

По мнению Чубайса, Россия обладает энергонеэффективной экономикой и ключом к решению этой проблемы является повышение тарифов на электроэнергию для населения или введение социальных норм потребления электроэнергии.

По мнению главы «Роснано», высказанном им немного позже на своей странице в Фейсбук, низкая цена электричества приводит к расточительству в использовании этой энергии.

Пытаясь сгладить резонанс от своего заявления, Анатолий Чубайс предлагает с учетом того, что «Россия – страна бедная», повысить тарифы только для богатых, а бедные пусть платят по существующим на сегодня тарифам, но в рамках установленных для них норм потребления.

На подобный «патриотизм» и «человеколюбие» руководителя российской госкорпорации был вынужден отреагировать МИД России в лице своего официального представителя Марии Захаровой, которая потребовала от Чубайса объяснить, как случилось, что большинство граждан России теперь действительно живут бедно:

А вот почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики


Однако, судя по дальнейшим записям на странице главы «Роснано», он не готов ответить на этот вопрос.
Использованы фотографии: https://news-front.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексей Жидков (Алексей Жидков) 20 января 2019 15:00
    +2
    Вновь ребята отличился
    Самый главный буржуИн…
    Видно Фёкла подсадила
    Толика на кокаин…

    АМ. ЖИДКОВ.
  2. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 20 января 2019 19:04
    -1
    Putin svaix ne brasaet (esli doje oni je predateli).