Автостопом по России: наша страна глазами канадца

Молодой канадский парень Тим увлекается путешествиями. При этом его нельзя назвать состоятельным человеком, да и родственных связей с олигархами он не имеет. В общем, к богатым туристам он не относится.





Свою тягу к смене обстановки Тим реализует с помощью поездок автостопом. Парень путешествует налегке и никогда детально не планирует свой маршрут. Таким способом ему удалось объехать немало стран, а недавно он решил рассказать о своей поездке в Россию. Там он даже снял видеоролик, правда, на английском языке. Парень проникся симпатией к нашей стране и ее жителям.

Автостоп в России

Канадец преодолел сотни километров по нашей стране, прося проезжающих водителей его подвезти. Он отметил доброжелательность, приветливость и отзывчивость людей, которых встречал в России.

Однажды, когда его подвозил один водитель, они заметили, машину на обочине и пожилую женщину, беспомощно стоящую возле открытого капота. Водитель остановился и помог ей завести автомобиль.

Охотнее всего Тима подбирали дальнобойщики. Ему понравилось просыпаться с первыми лучами солнца в кабине большого грузовика.

Россия глазами канадца

Канада – огромная страна, но Россия – самая большая страна в мире. При этом она отличается разнообразием и неожиданными контрастами. Утром можно любоваться картинами известных мастеров в одном из дворцов Санкт-Петербурга, а вечером лакомиться рыбой, засоленной по особому рецепту в одной из окрестных деревень. В целом, люди здесь гостеприимные, и найти бесплатный ночлег во время посещения России ему всегда удавалось без труда.

Парень успел повидать много разных стран и считает, что российские дороги – самые ухабистые в мире. Но это обстоятельство совершенно не испортило его позитивного впечатления о нашей стране.

Ему понравилось покупать прямо на обочине шоссе у стоящих здесь бабушек арбузы, мед и овощи, пить квас из бочек на улице, а от русской бани он был просто в восторге. Канадец удивляется, как ему удалось выжить после ее посещения.

На Тима большое впечатление произвели русские церкви и их скромная красота. Хотя они и похожи друг на друга, но в то же время чем-то неуловимо отличаются друг от друга. Парень видел, как люди стоят в очереди, чтобы зажечь свечу перед иконой.
Неизвестно почему, но Тим решил, что русские очень любят купаться в городских фонтанах. Возможно, он был в одном из российских городов 2 августа, когда мужчины, служившие в ВДВ, отмечают свой праздник.

Русская деревня

Тим ощутил особую атмосферу русской деревни. Он считает, что, только побывав здесь, можно сказать, что видел настоящую Россию.

Кажется, что время в деревнях течет медленнее, чем в городах. Тут он видел людей, трудящихся на полях и в огородах с утра до вечера. Он заметил, как они ремонтируют свое жилье инструментами, сделанными своими руками. Видел он здесь и старые, покосившиеся дома, хозяева которых умерли или уехали жить в город.

Здесь он поплавал в реке, где нет оборудованного пляжа, смог поймать в лесу ежика, узнал, как машут на российских вокзалах уходящим поездам, выжил после похода в баню.

Из всего, что Тиму удалось увидеть и прочувствовать в нашей стране, он сделал вывод, что Россия – прекрасная страна. Видимо, для людей, приезжающих к нам с добрыми намерениями, она всегда открывается с самой лучшей стороны.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://event27.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти