«Правый сектор» собрался подружиться с Лукашенко

Запрещенная в России украинская правоэкстремистская организация «Правый сектор» обратила слишком пристальное внимание на последние высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко. Тот стал слишком много говорить на тему независимости Минска от Москвы, что украинские радикалы расценивают как повод предложить ему свои услуги.





«Правый сектор» и меры предлагает радикальные. По мнению членов данной организации, Лукашенко следовало бы выйти в одностороннем порядке из соглашения с РФ о Союзном государстве. Они озабочены судьбой Белоруссии: мол, у нее есть два выбора: либо отказаться от договоренностей с Россией и начать «сопротивление», либо потерять собственную государственность.

В случае, если президент Белоруссии решится сопротивляться России, «правосеки» пообещали ему всестороннюю помощь — и добровольцами, и на международной арене. Его позицию по украинскому вопросу они рассматривают как поддержку политики Киева.

Как белорусы поддержали украинцев в национально-освободительной войне на Донбассе, так и «Правый сектор» считает своим долгом помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости. Жыве, Беларусь!

— сказано в заявлении данной экстремистской организации.

Действительно, Александр Лукашенко слишком часто начал жаловаться на Россию, будто бы она ставит Белоруссию в не совсем равные условия. Несмотря на это, он все-таки утверждает, что столкнуть русский и белорусский народы не получится. Так что вряд ли у столь одиозной организации получится заручиться симпатией белорусского лидера, несмотря на все его выпады против Москвы.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти