В сирийском Африне совершен крупный теракт

20 января 2019 года в подконтрольном турецким вооруженным силам сирийском городе Африн, населенном в основном курдами, был совершен крупный (двойной) теракт. При двух взрывах погибли, по меньшей мере, 10 человек, ранено минимум 18.





Об этом сообщает источник из «Свободной сирийской армии» (ССА). При этом уточняется, что третье взрывное устройство было обнаружено в упомянутом городе и разминировано силами ССА.

10 человек погибли, 18 ранены в результате детонации двух взрывных устройств у кольца Кава. Целью первого из них стал автобус рядом с мостом Сарайя в Африне

– приводит «РИА Новости» слова источника.

Нужно отметить, что первая бомба взорвалась в пассажирском автобусе, когда он выехал с терминала вокзала, который находится возле офиса местного губернатора. Об этом сообщает издание Daily Sabah. Однако пока ни одна из противоборствующих сторон не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Кроме этого, сирийское информационное агентство SANA сообщает, что утром 20 января 2019 года в южном районе Дамаска так же произошёл теракт. Подробной информации о погибших и пострадавших пока нет. А перед этим, 18 января 2019 года, в контролируемом американцами и курдами Манбидже был ликвидирован террорист, у которого было при себе взрывное устройство.

Бдительность патрулей в Манбижде резко возросла, после того как 16 января 2019 года там в результате теракта погибли 15 человек, ранения получили 20. При этом американцы подтвердили гибель четырех своих военных, еще трое военных пострадали.


Не трудно заметить, что террористическая активность на территории Сирии не снижается и опасность сохраняется повсеместно, невзирая на то, кто контролирует ту или иную местность.
Использованы фотографии: https://m.ensonhaber.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти