Израиль снова нанес авиаудары по Сирии

Сирийские ПВО отразили очередное воздушное нападение, которое Израиль, уже традиционно, совершил с чужой территории.





Израильские ВВС совершили ракетную атаку из воздушного пространства Ливана. Согласно заявления Армии обороны Израиля, удар был нанесен по объектам иранских сил «Кудс» на сирийской территории.

По сообщениям сирийских СМИ, комплексы ПВО Сирии отбили атаку израильтян, сбив более 30 ракет и управляемых авиабомб.

К сожалению, такой массированный удар не мог обойтись без жертв.

Сирийские СМИ сообщают о гибели четырех и ранении шести военнослужащих Сирийской арабской армии и повреждении инфраструктуры аэропорта.

Это уже не первое нападение на Сирию после провокации ВВС Израиля, в результате которой был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20.

Предыдущие нападения были совершены 25 декабря прошлого года и 12 января текущего, когда российские комплексы ПВО «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских управляемых ракет в районе международного аэропорта Дювали в Дамаске.

Израильское руководство не отрицает факта агрессии со своей стороны и пытается оправдать его борьбой с Ираном и поддерживаемым им шиитским движением «Хезболла».

При этом, ВВС Израиля после инцидента с Ил-20 уже не рискуют нарушать границы воздушного пространства Сирии и наносят удары либо находясь над Средиземным морем, либо из воздушного пространства Ливана, который не в состоянии ничего предпринять, чтобы помешать этому.
Использованы фотографии: https://informator.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти