Япония поставила России условие мирного договора

Дипломатические промахи японской стороны во время переговоров с Россией о заключении мирного договора вынудили Токио поумерить свой аппетит относительно южной гряды Курильских островов.





Японское информационное агентство Kyodo, ссылаясь на осведомленные источники в правительстве Японии, сообщает, что премьер-министр Синдзо Абэ начал рассмотрение возможности заключения мирного договора в случае получения гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов, в число которых входят Шикотан и группа мелких необитаемых островов, известных в Японии под названием Хабомаи.

В агентстве подчеркивают, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто, то есть, без юридического оформления передачи.

По сути, это обозначает, что японская сторона соглашается на план, который предложила Москва – свободный доступ и совместное пользование островами и их природными ресурсами, но при этом острова остаются в юрисдикции России.

Относительно других островов южной гряды – Итурупа и Кунашира, в японском правительстве отдают себе отчет, что их передача на данном этапе не представляется возможной.

Подводя итог, можно сказать, что в перспективе стороны могут получить все, что хотели: Москва – мирный договор, а Абэ – титул «собирателя земель японских», который «положил начало», «сделал возможным в будущем», «дал Японии шанс» и так далее.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 21 января 2019 11:06
    +3
    • 3
    • 0
    Подводя итог, можно сказать, что в перспективе стороны могут получить все, что хотели: Москва – мирный договор, а Абэ – титул «собирателя земель японских»

    Итак, кто-то считает, что уступка земли за клочок бумаги это именно то, что нужно России.
    Вопрос - зачем России нужен этот самый "мирный договор" почему-то не рассматривается. Неужели наивные люди считают, что при заключении "мирного договора" Япония изменит свою политику? Признает Крым, снимет санкции? Буквально на днях, под давлением Вашингтона, Япония подрезала крылья российскому МС21.
    Переговоры могут и ДОЛЖНЫ вестись только по экономическим аспектам. Япония обещает поставки композитов для российского авиалайнера, а взамен получает нефть и газ. Если Токио слушается команд из Вашингтона, то и ресурсы должен получать оттуда же.
    Любой "мирный договор" с Японией должен рассматриваться как геополитическое поражение РФ и пересмотр итогов Второй Мировой.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 21 января 2019 16:58
      +1
      • 1
      • 0
      Япония КАПИТУЛИРОВАЛА ! И точка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 21 января 2019 12:11
    +3
    • 3
    • 0
    Спасибо Абэ, что не согласен. А то наши бы торганули, что бы хозяева нашей власти выручку раздербанили.
  3. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 21 января 2019 14:13
    +1
    • 1
    • 0
    ну пока мы для них низшая раса, условия будут ставить нам :)
  4. Александр Чуринов (Александр ) 21 января 2019 15:29
    +4
    • 4
    • 0
    Простой вопрос. А зачем нам это надо ??????? Жили 70 лет без этого мирного договора и ничего. Торговали с Японией и будем дальше торговать.
    Японцы нас все-равно обманут. Не все в их власти. Это оккупированная страна США. Кто же заключает геополитическое джентельменское соглашение со страной, лишенной собственной воли ?????
    Одна беда для нас. Неустроенность островов. Эти территории надо благоустраивать и причем лучше, чем Москву. Предлагаю отправлять на вольное поселение лет на 5 олигархов вместо уголовного наказания (доказанного), с условием обустройства этих территорий.
  5. юрий никонов (юрий) 21 января 2019 17:53
    +1
    • 1
    • 0
    Вообще-то еще в 1740 году (не помню точно) эти острова были нанесены на карту, как территория Российской Империи. О какой передаче может идти речь?
  6. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 22 января 2019 20:19
    0
    • 0
    • 0
    А не пошли бы ипошки по оси Икс мелким шагом!
  7. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 23 января 2019 13:28
    +1
    • 1
    • 0
    Японии острова, а России Мирный договор?! И будет Россия смотреть на этот договор и любоваться "перспективой". Чо то бред сивой кобылы. Япония должна быть без американских военных баз, иначе это очередной лохотрон Запада, а Россия - это лохушка, которую в очередной раз обманули или предали?! Может хватит уже России доморощенных предателе, сколько уже можно предавать во имя России????