У США нет шансов отразить ядерный удар России

В последнее время в определенных кругах стало модно рассуждать о возможной войне между Москвой и Вашингтоном. Так вот, в случае подобного крупномасштабного конфликта США окажутся неспособны отразить массированный ядерный удар со стороны России. Об этом пишет Deutschlandfunk, ссылаясь на Юргена Альтмана, эксперта по разоружению из университета Дортмунда (Германия).





Этот специалист прокомментировал планы президента США Дональда Трампа по модернизации существующей системы ПРО и размещению на околоземной орбите специальных беспилотных устройств, которые могли бы защитить США от ядерного нападения.

По мнению Альтмана, американские военные сильно заблуждаются, считая, что от ракет можно защититься созданием подобием «щита». Эксперт отмечает, что у американских ракет-перехватчиков имеется всего лишь десятипроцентный шанс сбить российскую ракету.

Эксперт добавляет, что после того как США в 2001 году в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении систем ПРО (был подписан в мае 1972 года), Россия разработала большое количество средств, которые значительно усложнили задачу американской ПРО.

Альтман отмечает, что против российского массированного ядерного удара не поможет и увеличение количества ракет-перехватчиков на Аляске. Такие меры способны помочь против Ирана, КНДР и других стран у которых незначительное количество ядерных средств.

Отдельно эксперт раскритиковал планы Вашингтона разместить в космосе противоракетное оружие, способное сбивать спутники. Более того, он подчеркнул, что Москва вряд ли оставит подобные недружественные шаги без надлежащего ответа.

Это древняя и провалившаяся еще во времена президентства Рейгана идея о создании космических войск

- констатировал Альтман,

Эксперт уверен, что такие действия лишь ухудшат обстановку в мире. Ведь на орбите нашей планеты появятся две космические группировки, которые в любой момент могут начать войну из-за банальной ошибки, из-за сбоя в какой-то программе. Поэтому он призвал воздержаться от подобных провокационных действий и подчеркнул, что идея размещения в космосе оружия для защиты от атаки другого государства, является лишь иллюзией.
Использованы фотографии: http://nevskii-bastion.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 21 января 2019 12:27
    0
    мы их авангардами!