Украина исчезает на глазах: чем обернулась «независимость»

На Украине опубликованы очередные шокирующие данные, касающиеся ее демографии. Страна победившей «революции гидности» исчезает буквально на глазах, поскольку ее жители вымирают и разбегаются невиданными ранее темпами. Более того - нехитрые арифметические подсчеты позволяют определить: за годы собственной «независимости» Украина понесла потери, как минимум, сопоставимые с периодом Великой Отечественной Войны, а то и превышающие таковые.





Государственная служба статистики «нэзалэжной» утверждает: только с января по ноябрь прошлого года население страны уменьшилось на 200 с лишним тысяч человек и составило на 1 декабря 2018 года чуть более 42 миллионов человек. А как же то самое «нас 52 миллиона», с которым так носились пропагандисты Киева в 1991 году? Нет больше этих миллионов. Десять из них убили «независимость», «майданы» и последствия таковых...

Причины столь ужасной демографической картины не являются секретом. Собственно говоря, они, по сути, лежат на поверхности. Смертность превышает рождаемость почти вдвое: 58 рожденных на 100 умерших. Догадаться, почему именно так происходит, несложно – в нынешней экономической ситуации заводить детей украинцам попросту невозможно. По данным все того же Госстата, треть украинцев зарабатывают в месяц меньше 1853 гривен (примерно 4,4 тысячи рублей или 66 долларов). Напомним, по меркам ООН находящимся «за чертой бедности» считается тот, кто может потратить 5 и менее долларов в сутки. При нынешних раскладах несложно подсчитать, что в откровенной нищете пребывает как бы не большая половина жителей Украины. Кстати, наивысший показатель официальная минимальная зарплата демонстрировала там в 2013 году, равняясь 140 долларам. Но потом случился «майдан»...

Немаленькие выплаты на рождения ребенка, проводившиеся во времена «преступной власти Януковича» были отменены также после «революции». Рожать, не имея возможности прокормиться самим?! Вместо этого, отчаявшиеся жители Украины все чаще сами сводят счеты с жизнью – страна имеет очень высокий уровень суицидов: 20 самоубийств на 100 тысяч жителей. Из «исчезнувших» в 2018 году 200 тысяч – пять с половиной ушли из жизни добровольно. В не меньшей степени способствует процессу депопуляции и проводимый властями Украины сознательно процесс уничтожения системы здравоохранения. Получить квалифицированную медицинскую помощь в ситуации, когда цены на ее оказание достигли воистину «космических» высот, стало для сотен тысяч украинцев совершенно невозможно. А ведь «медицинская реформа» еще далеко не закончена!

По официальным, опять-таки, данным основными объектами инфраструктуры, в которых сегодня Украина испытывает острейшую нужду, являются... кладбища! Для украинцев сегодня срочно необходимо построить 550 мест последнего упокоения. Это, кстати, на 40 с лишним больше, чем необходимо было в 2014 году. По той же информации потребность в местах захоронения резко увеличилась именно за последние пять лет.

Однако, это только одна сторона «медали». К началу 2019 года Украина прочно и официально заняла первое место в мире по числу бегущих из страны «гастарбайтеров», уверенно опередив Болгарию и Румынию. Об этом свидетельствует доклад, подготовленный консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). В нем «нэзалэжная» прямо указывается, как мировой лидер по «утрате трудовых ресурсов». Аналогичные процессы, по утверждению аналитиков компании, наблюдаются, практически во всех странах Восточной Европы, однако с Украиной в области, без преувеличения, тотального бегства граждан за кордон, сравниться не может никто.

Международный Валютный Фонд не так давно насчитал 3 миллиона украинцев, работающих за рубежом. Однако, по признанию украинского же министра социальной политики Андрея Ревы, речь идет только о тех его соотечественниках, которые трудоустроены легально и на постоянной основе. Реальная же цифра гастарбайтеров из «нэзалэжной», как считает чиновник, превышает названую, как минимум, втрое. По мнению других аналитиков, она составляет не менее 10 – 12 миллионов человек. Ежегодно страну покидают 1,5 – 2% трудоспособных граждан.

Повторюсь – в 1991 году, после развала СССР, в Киеве озвучивали цифру в 52 миллиона украинцев. По данным последней Всеукраинской переписи населения, проводившейся в 2001 году, таковое составляло менее 48 с половиной миллионов. В 2009 году Госстат говорил о 46 миллионах, живущих на территории Украины, теперь заявляет о 42 миллионах... Несложно заметить, что основные потери населения, его просто катастрофическая убыль, приходятся даже не на «лихие 90-е» годы прошлого столетия, а на период после 2004 года – когда Украина пережила первый «майдан» и начала отчетливый «дрейф» в сторону США и Европы с их хвалеными «ценностями».

По оценкам даже самых «правоверных» украинских историков, стремящихся всячески подчеркнуть и даже, по возможности, преувеличить людские потери Украины во время Великой Отечественной Войны, таковые составляют от 8 до 10 миллионов человек. Официальная же статистика гласит, что ее население сократилось с 41,5 миллионов человек в 1941 году до около 34 миллионов в 1945-м. То есть – речь идет о 7,5 – 8 миллионах. При этом на ее территории около трех с половиной лет велись активные боевые действия, а значительная часть республики находилась под нацистской оккупацией. Немаловажная деталь - количество украинцев, принудительно угнанных на работы в Германию, составляет примерно 2,4 миллиона. «Майданы» в этом отношении оказались куда действеннее гитлеровских оккупантов с их облавами и расстрелами.

По «оптимистическим» оценкам ООН к 2050 году на Украине будет проживать, максимум, 36 миллионов человек. «Мировое сообщество» такая тенденция, очевидно, полностью устраивает.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://rus.postimees.ee/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 21 января 2019 12:04
    +1
    • 1
    • 0
    И 6 млн много. Надо стараться сократить до 8-10 млн. Верной дорогой идете товарищи.
    1. Комментарий был удален.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 21 января 2019 14:54
    +2
    • 2
    • 0
    -Все эти "стенания" по Укропии абсолютно созвучны с подобными "стенаниями" по России...
    -В чём разница-то.???
    -А разница в том ,., что Укропию "погранично не подпирают" сотни миллионов вооружённых до зубов и недружественных китайцев.., готовых в любой момент нарушить весь этот эфемерный мир с Россией... -И в том .., что в Укропии ежегодно не происходят колоссальные глобальные наводнения .., захватывающие целые российские регионы и лишающие жилья жителей целых российских районов... -А ещё в Укропии ежегодно не случаются обширные по площади стихийные пожары , которые тоже оставляют без жилья многих российских граждан и наносят чудовищный ущерб экономике России... -И много ещё чего .., об чём в Укропии и не заморачиваются вовсе...
    -Так что .., если "сопоставить"..., то....
  3. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 21 января 2019 18:50
    +1
    • 1
    • 0
    42 ляма - это с Крымом и Донбассом, а также без учета неофициально трудоустроившихся мыть унитазы в Польше и РФ. По факту же на Украине не больше 22-23 млн
    1. BoBot Офлайн
      BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 26 января 2019 12:06
      +1
      • 1
      • 0
      и пяти лямов хватит!