Россия переделает «Союз» для полета на Луну

Похоже, что РФ твердо намерена принять участие в «лунной эстафете». Накануне о возобновлении полетов заявил в своем интервью Дмитрий Рогозин. Он подтвердил, что «Роскосмос» планирует отправку первого космического аппарата на Луну уже в 2021 году.





Для этого корпорация намерена модернизировать легендарный «Союз». Стоит отметить, что предложение о создании космического корабля на базе советского аппарата уже поступало от NASA. Однако «Роскосмос» принял решение вести разработки без участия американских инвесторов.

Ввиду того, что модифицированный «Союз-МС» будет использоваться для полетов к нашему естественному спутнику, конструкторам предстоит потрудиться на славу. Планируется разработка: нового разгонного блока, теплозащиты, системы питания и жизнеобеспечения корабля. К тому же, потребуется установка дополнительных звездных датчиков, двигателей, баллонов с кислородом, а также доработка испарительной системы и ручного управления.

По предварительным оценкам, проведенным еще в 2017 году, стоимость модернизации может обойтись в 500 млн. долларов. Правда тогда не бралась в учет возможность приземления на Луну. Поэтому, стоимость проекта, скорее всего, значительно возрастет.

Проработка лунной транспортной системы уже активно ведется компаниями «Роскосмос» и РКК «Энергия». Согласно полученной информации, запуск готового аппарата будет производиться с орбиты МКС.
Использованы фотографии: https://aboutspacejornal.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 21 января 2019 21:48
    +1
    Пока у нас народу умирает больше чем рождается - не нужна нам эта Луна! О людях думать надо больше, или не знают как бюджет попилить?
  2. Сергей Латышев (Серж ) 7 февраля 2019 10:06
    0
    Увы, По прежним обещаниям мы уже 3 года как должны были высадится....
    Денег мало, на всех не хватит, только для семьи...